Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
В 2012 годы петербуржцы оформят более миллиона виз в Финляндию
Количество виз, выданных петербуржцам в 2012 году, стремительно приближается к миллиону и, скорее всего, превысит этот показатель 

О том, что в этом году жители Санкт-Петербурга оформят около миллиона виз рассказал журналистам заместитель начальника Управления международного сотрудничества комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Сергей Николаев.  
 
Отмена визового режима станет основной темой саммита Россия-ЕС, который пройдет в Брюсселе 21 декабря. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за полную отмену виз между Россией и Финляндией. По словам Медведева, ряд стран шенгенской зоны политизировали вопрос об отмене виз, из-за чего диалог по этому вопросу затормозился, однако глава правительства высказал надежду, что в ближайшем будущем россияне и финны будут обходиться без виз.
 
«Финляндия для Санкт-Петербурга является, пожалуй, наиболее интересным деловым, стратегическим и культурным партнером. По итогам этого года предполагается, что виз будет выдано более 1 миллиона. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге отмечает рост порядка 20% каждый год. В прошлом году было выдано порядка 900 тысяч виз», - рассказал г-н Николаев.  
 
Товарооборот между Петербургом и Финляндией практически приблизился к докризисным объемам, подчеркнул он. В этом году за девять месяцев он составил порядка 2,8 миллиарда долларов, тогда как за весь 2011 год было порядка 2,6 миллиарда долларов. Сегодня Финляндия стоит на четвертом месте по товарообороту с Россией. В пятерку лидеров входят Голландия, Китай, США и Великобритания.  
 
«Со стороны экономики отмена виз между Финляндией и Петербургом послужит к увеличению товарооборота и культурного обмена», - подчеркнул Николаев.
 
Эксперт считает, что страхи финской стороны, связанные якобы с ростом количества преступлений в случае отмены виз, абсолютно безосновательны. Правда, ожидается четырехкратное и даже пятикратное увеличение пересечений границы, но пограничные службы обеих стран стараются готовиться к такому повороту событий, добавил Николаев. Атташе представительства МИД России в Санкт-Петербурге Олеся Дикун подчеркнула, что о сроках принятия конкретного решения по отмене виз говорить пока рано, поскольку речь идет даже не о конкретной стране, а о Евросоюзе и его условиях.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72