Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Air France свяжет Москву и курортный Биарриц
Презентация популярного курорта на французской Атлантике   и нового регулярного рейса Москва - Париж - Биарриц прошла в российской столице

В посольстве Французской Республики прошла  презентация курорта Биарриц, приуроченная к открытию с 31 марта рейса авиакомпании Air  France.
 Рейс будет выполняться ежедневно, кроме субботы, из терминала Е аэропорта  Шереметьево по расписанию: Москва (16:45) — Орли (18:35– 19:55) — Биарриц (21:10). Вылет обратного рейса — кроме субботы и воскресенья: Биарриц (6:45) — Орли (8:05-10:15) — Москва (15:40).
 
Расположенный на побережье страны Басков между Пиренеями и Бискайским заливом, в 20 км от испанской границы Биарриц, сегодняшнее население которого составляет около 30 тыс. человек, на протяжении многих веков был небольшим рыбацким посёлком.
 
Но в 1854 году на берегу залива был построен летний дворец для императора Наполеона III и его супруги, императрицы Евгении Монтихо (сегодня это Hotel du Palais), и для вошедшего в моду Биаррица, куда потянулась аристократия со всей Европы, в том числе и из России, настал поистине золотой век.
 
Каждое семейство старалось построить в Биаррице виллу, и сегодня на курорте насчитывается 842 историко-культурных памятника, в числе которых — и построенная в 1892 году русская православная церковь Александра Невского. С Биаррицем связаны имена многих великих князей, Фёдора Шаляпина, Антона Чехова, Владимира Набокова, Игоря Стравинского, Георгия Иванова, Ирины Одоевцевой, Василия Аксёнова.
 
«Сегодня это  сформировавшийся на стыке трёх культур — французской, испанской и баскской - изысканный аристократический курорт, - сказал Оливье Лепин, директор туристического офиса Биаррица, - но со вполне доступными ценами. Около 10% наших клиентов составляют туристы из России, больше них приезжает только французов и англичан».
 
В Биаррице имеется семь музеев — Музей моря, открытый в прошлом году Дом океана, Музей шоколада, музей восточного искусства «Азиатика» и т. д., большой популярностью пользуется расположенный в двух часах езды Музей Гуггенхайма в Бильбао.
 
Но сегодняшний Биарриц, девиз которого «Есть у меня ветра, звёзды и море», — это не только пляжи, но и термальные источники, бальнео-  и талассотерапия. Курорт — крупный центр активного отдыха, в нём имеется 12 полей для гольфа, 10 школ сёрфинга.
 
Также акцент делается на развитии делового туризма — проведении семинаров, конгрессов,  корпоративных мероприятий — сегодня в Биаррице имеется три крупных конгресс-центра общей вместимостью свыше 2 тыс. мест, а со введением в эксплуатацию четвёртого их станет без малого 4 тысячи.
 
Практически на протяжении всего года в Биаррице проводятся крупные культурные и спортивные мероприятия: фестиваль аудиовизуальных программ (январь), фестиваль бриджа и скрабла (февраль), неделя ресторанов (их в городе более 150 на 12 500 мест), баскский фестиваль Bi Harritz Lau Horri (март), фестиваль уличного искусства (май), праздник моря (июнь), соревнования по баскской пелоте (август), танцевальный фестиваль «Время любить» (сентябрь), рождественский праздник света Вiarritz s`habille de lumieres. Таким образом, курорт функционирует круглый год.
 
Отели Биаррица рассчитаны более чем на более 2800 номеров   категории от 2* до 5*, Кроме того, уже упоминавшийся Hotel du Palais - единственный, имеющий специально выделенную во Франции категорию Palace. Самые крупные отели высокого уровня— Sofitel Biarritz le Miramar с центром талассотерапии (126 номеров) и Radisson Blu (150 номеров).
 
«Остальные гостиницы, имеющие от 20 до 60 номеров, относятся к категории семейных отелей, - отметил глава Ассоциации отелей Биаррица г-н Кристоф Леви. - И мы очень рады, что в последние годы туристами из России всё более востребованными становятся более скромные отели — от 3* до 4*».
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72