Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
ЦИФРА НЕДЕЛИ: На Новый год Финляндию посетят 400 тысяч туристов из России
Эксперты нашего портала рассказали о ходе новогодних продаж и поделились прогнозами на зимний сезон в целом 

По прогнозам, озвученным финской национальной телерадиовещательной компанией YLE, в период предстоящих новогодних праздников Финляндия примет рекордное количество российских туристов - около 400 тысяч.  
 
По данным YLE, турпоток «новогодних» туристов вырастет на 10% по сравнению с 2011 годом. Предполагается, что по итогам 2012 года количество россиян, выбравших местом своего отдыха Финляндию, увеличится на 20%.  
 
Напомним, что, согласно статистике Росстата, Финляндию за 9 месяцев уходящего года посетили 3,8 миллиона россиян, что на 18% больше, чем годом раньше. Однако лишь 390,6 тысячи поездок из этого числа, то есть менее 10%, были совершены с целью туризма. Причем Росстат утверждает, что этот показатель сократился по сравнению с прошлым годом на 43%. Подобные данные, публикуемые Росстатом, вызвали сильное недоумение финских туристических властей, ведь, по их информации, около 80% россиян, посещающих их страну, – именно туристы.  
 
Однако, по утверждению туроператоров, на финском направлении действительно наметился небольшой спад, причина – в активном росте числа самостоятельных путешественников. 

Несмотря на это, по словам Марины Трофимовой, менеджера по продажам компании «Викинг-Трэвел», востребованность отдыха в соседней стране остается высокой: «На Новый год уже практически все продано. Новый год бронируется лучше, чем Рождество, это связано с «усеченными» новогодними каникулами, поэтому в этом году люди стараются уехать 28-29 декабря, а вернуться 8-9 января. Часть туристов покупали все заранее, еще в сентябре, а вторая волна активных продаж началась в конце октября – ноябре. Традиционно востребован семейных отдых в коттеджах в Рованиеми, Леви, Тахко и Вуокатти, а также комбинированные туры «Финляндия – Швеция».
 
«В этом году мы очень довольны новогодними продажами, наши чартерные поезда уже практически заполнены, остались буквально пара мест. Бронировать Новый год и Рождество начали еще в июле. Мы рассчитываем, что турпоток на новогодние праздники увеличится на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщила нашему порталу Елена Кузнецова, директор скандинавского отдела компании «Квинта Тур».  
 
По мнению другого эксперта - Елены Харьковой, руководителя отдела Финляндии и Скандинавии компании «Пак Групп», «продажи новогодних туров остались на уровне прошлого года. Однако чувствуется некоторый перекос в сторону Нового года, он более популярен, чем Рождество. Предпочтения туристов стандартны: Рованиеми, Куусамо-Рука, Вуокатти, а также центральная Финляндия». Она добавила, что новогодние программы традиционно популярны, хуже продаются посленовогодние туры, так как к марту растет их стоимость. Тем не менее, в компании «Пак Групп» надеются, что сезон сложится успешно.
 
По словам Арто Асикайнена, регионального директора Центра по развитию туризма Финляндии, «задача VisitFinland - привлекать в страну российских туристов,  и не так уж важно, каким образом они доберутся до страны – самостоятельно или с помощью турфирмы. На зимний сезон я смотрю с оптимизмом, однако всегда скромен в своих прогнозах. Думаю, что турпоток вырастет на 10-15%».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72