Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Горячие новости
Мировой турпоток в 2012 году превысил отметку в 1 млрд человек/ «Латамерика» ушла с рынка из-за банкротства принимающей компании/ Около 30 тысяч москвичей не пустят за границу из-за долгов

Мировой турпоток в 2012 году превысил отметку в 1 млрд человек
Сегодня представители Всемирной туристской организации (UNWTO) поздравят миллиардного туриста. Торжественное мероприятие состоится в Мадриде, в штаб-квартире UNWTO. Юбилейного путешественника будут встречать в музее Прадо – самом посещаемом объекте испанской столицы. Гостей поздравят представители UNWTO и министр промышленности, энергетики и туризма Испании.
По данным UNWTO, если в 1950 году было всего 25 млн туристов, то в течение 2012 года за границей побывало 1 млрд путешественников. Получается, что в этом году каждый седьмой житель планеты путешествовал за пределами свой страны.
На счет индустрии гостеприимства можно записать: 9% мирового ВВП, каждое 12-е рабочее место, экспорт услуг на $1,2 трлн, 6% мирового товарооборота, 8% экспорта для самых неразвитых стран.
В этом году больше всех путешествовали европейцы – 53% от миллиарда. Далее следуют жители Азии и Тихоокеанского региона (22%), американцы (17%), граждане стран Ближнего Востока (4%) и африканцы (3%). Статистика по направлениям демонстрирует практически те же цифры: Европа (51%), Азия и Тихий океан (22%), Америка (16%), Ближний Восток (6%) и Африка (5%). Более половины туристов путешествовали с целью туризма, 27% – навещали друзей и родственников, проходили лечение или находились за границей по другим личным делам, 15% – путешествовали по работе.  
 
«Латамерика» ушла с рынка из-за банкротства принимающей компании
В качестве причины приостановки своей деятельности туроператор «Латамерика Бизнес Групп» назвал банкротство принимающей компании в Панаме в марте 2012 года. Об этом сегодня сообщают РИА Новости. «Причинами, приведшими к страховому случаю, стали банкротство принимающей компании в Панаме в марте 2012 года, а также последовавшая за ним массированная атака в СМИ и интернете, что повлекло за собой репутационный ущерб и падение продаж, а в дальнейшем - сбой графика платежей партнерам и наступление страхового случая», - говорится в письме, которое было получено страховой компанией «БИН страхование».
Напомним, что вчера стало известно о приостановке деятельности туркомпании «Латамерика». Гражданская ответственность оператора застрахована в «БИН страховании» на 30 миллионов рублей. Как сообщила нашему порталу Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, «по словам представителей компании, те туристы, которые сейчас находятся за границей, не пострадают. Однако без отдыха могут остаться люди, купившие у «Латамерики» туры на новогодние праздники. Туроператор должен будет возместить около 70 тысяч долларов тем туристам, которые не смогут вылететь на отдых. Таким образом, страховки в 30 миллионов рублей должно хватить на всех».
В страховую компанию «БИН страхование» начали поступать звонки от пострадавших туристов. На сайте страховой компании размещена информация о порядке обращения за страховыми выплатами для клиентов компании «Латамерика Бизнес Групп», пообещавшей в кратчайшие сроки сформировать реестр пострадавших туристов.  
 
Около 30 тысяч москвичей не пустят за границу из-за долгов
Как рассказал в интервью РИА Новости Сергей Богданов, заместитель главного судебного пристава Москвы, по предварительным данным, более 30 тысяч жителей столицы не смогут вылететь  на отдых за границу из-за неоплаченных долгов.
По его словам, Москва является лидером среди городов России по количеству вынесенных ограничений выездов за рубеж, и число наложенных столичным управлением службы судебных приставов постановлений постоянно растет. Если за 10 месяцев 2011 года было вынесено 22,6 тысячи постановлений об ограничении выезда, за 10 месяцев текущего года - уже 29,7 тысячи. «Ожидаем, что к концу года количество ограничений, действующих в отношении тех должников по судебным решениям, превысит 30 тысяч», - заявил г-н Богданов.
Поэтому желающим провести новогодние праздники за границей необходимо погасить долги перед поездкой. Кстати, даже после выплаты задолженности ограничение выезда снимается не сразу, а примерно через неделю.
Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на сайте УФССП России по Москве. Чтобы узнать, вынесено ли постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, необходимо обратиться лично в отдел судебных приставов по месту регистрации в приемные дни.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72