Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
S7 полетит на родину Ромео и Джульетты
Пресс-конференция, посвященная началу регулярного авиасообщения между Москвой и Вероной, прошла в Москве

Вчера в Москве прошла пресс-конференция, посвященная началу прямого регулярного авиасообщения между Москвой и Вероной. 
Прямые рейсы из Москвы в Верону с периодичностью три раза в неделю - по средам, субботам и воскресеньям - будет выполнять начиная с 26 декабря авиакомпания S7 Airlines.
 
«Карта мира изобилует восхитительными местами, привлекательными для туристов, однако немногие из них могут предложить путешественникам круглогодичный отдых.  Город Ромео и Джульетты, уникальная Верона в любой сезон привлекает туристов. Этот город объединяет культуру, туризм и промышленность.
При этом Верона вот уже две тысячи лет является своеобразной транзитной зоной. Будучи здесь, можно легко добраться как до Венеции, так и до  Доломитовых Альп  и озера Гарда. 
 
Вот почему появление регулярного рейса из Москвы в Верону очень важно.  К тому же в последние  годы турпоток из России в наш регион существенно увеличился, а с появлением регулярного рейса мы ожидаем новый прирост туристов. По данным областных администраций Вероны и Тренто, в 2011 году количество российских туристов достигло  74.250 человек, что почти на 50% больше, чем в 2010 году, и на 100% - чем в 2009-м», - рассказал генеральный директор аэропорта Вероны Кармине Бассетти.
 
В свою очередь,  почетный консул Российской Федерации в Вероне, председатель совета директоров ЗАО «Банк Интеза» Антонио Фаллико отметил: «Безусловно, регулярное  авиасообщение между Россией и Италией существовало и до запуска этого рейса. Однако полеты осуществлялись только в Рим, Милан и Венецию  - иных пунктов назначения межправительственный договор не предусматривал. При этом регулярными перевозками занимались лишь две авиакомпании -  «Аэрофлот» и Alitalia.
 
И несмотря на то, что наш банк «Интеза» является одним из ведущих акционеров компании Alitalia, мы были убеждены, что данную монополию необходимо прервать. Открытие регулярного рейса Москва – Верона мы ждали два года. Нашей задачей было расширение как  экономических, так и культурных связей между Россией и Италией – ведь только за этот год количество турпотока из России увеличилось на 13%, составив более 650 тысяч туристов».
 
Как сообщил генеральный директор авиакомпании S7 Airlines Владимир Объедков, «новые рейсы будут выполняться на современных воздушных судах Boeing 737-800 и Airbus 320. Запланировано три рейса в неделю с дальнейшим увеличением до четырех  и перспективой сделать этот рейс ежедневным. 
 
Аэропорт Вероны сравнительно небольшой, но отлично оборудован. Для региональных туристов  существует целый набор хороших стыковок в Домодедово. Удобное время прилета из Вероны позволит  тут же вылететь во все сибирские города, представленные в нашем расписании».
 
Г-н Объедков также отметил, что стопроцентные продажи предновогодних и новогодних рейсов уже сейчас позволяют говорить о его успешности. К тому же, отметил он,  тенденция  перехода от чартерных рейсов к регулярным очевидна сегодня практически на всех европейских направлениях.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72