Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Израиль надеется на лучшее
Третий международный съезд туроператоров Where Else: Israel Tourism Convention 2012 собрал в Израиле более 150 туроператоров из 22 стран

Торжественная церемония открытия съезда Where Else: Israel Tourism Convention 2012 состоялась 29 ноября в Оперном театре Тель-Авива.
Организовали мероприятие Министерство туризма Израиля, национальная авиакомпания El Al, Ассоциация отелей и Ассоциация туроператоров въездного туризма Израиля.
 
Для участия в съезде в страну приехали более 150 туроператоров из 22 стран, включая Россию. Половина из них представляли компании, ранее не работавшие на израильском направлении.
 
Перед собравшимися выступили министр туризма Израиля Стас Мисежников, вице-мэр Тель-Авива Асаф Замир, генеральный директор авиакомпании El Al Элиэзер Шкеди и директор театра Михаэль Азейштат.
Глава Министерства туризма охарактеризовал съезд как «хороший шанс ознакомиться с богатым туристическим потенциалом страны, узнать о комплексных пакетах услуг, а также о том, как их лучше формировать для рынков конкретных стран».  
 
Министр отметил, что «Израиль – это направление с богатой историей, мягким климатом и хорошим сервисом. Тель-Авив входит в число самых посещаемых городов мира, занимая третью строчку в списке городов планеты, живущих самой активной и интересной жизнью. И, конечно же, Тель-Авив – это хороший пляжный отдых».

С этим согласился и вице-мэр Тель-Авива Асаф Замир, который назвал Израиль «направлением, которое больше других доставляет удовольствие».

 
Стас Мисежников также рассказал о состоянии въездного туризма в стране. «Поток туристов в Израиле за период с января по август 2012 года по сравнению с прошлым годом вырос на 7%. И это результат интенсивного адресного маркетинга Министерства туризма, направленного на увеличение количества компаний, занимающихся нашим направлением, на развитие новых и поддержание существующих рынков», - отметил министр.
 
По словам министра туризма, приоритетными рынками для Израиля по-прежнему остаются Россия и Украина. Из 3,7 млн туристов, посетивших страну за период с января по октябрь 2012 года, около полумиллиона – россияне. Но на достигнутых результатах Министерство туризма останавливаться не намерено. «В целом к 2015 году мы ожидаем увеличение турпотока до 5 млн человек», - отметил Стас Мисежников.
 
Этому должно поспособствовать и улучшение транспортного сообщения с Израилем. Национальная авиакомпания El Al уже сегодня выполняет рейсы по 45 направлениям в различные точки мира, в том числе и Россию. Наши страны связывает около 70 рейсов в неделю. «Регулярное авиасообщение позволяет снизить цены на авиабилеты, что ведет к снижению стоимости поездки и делает израильское направление более привлекательным», - отметил генеральный директор авиакомпании El Al Элиэзер Шкеди.
 
Выступающие также признали, что недавнее обострение палестино-израильского конфликта сказалось на показателях въездного туризма. По словам г-на Мисежникова, Министерство туризма Израиля «готово начать работу для обеспечения минимизации ущерба и восстановления темпов роста, который наблюдался в последние три года».
 
В рамках международного съезда прошла серия деловых встреч с участием представителей израильской туриндустрии и гостиничного бизнеса. Израильские компании предоставили возможность зарубежным туроператорам познакомиться с национальным турпродуктом.
 
Для участников съезда также были организованы экскурсионные туры по северу и югу страны. Торжественная церемония закрытия конвенции состоялась 4 декабря в пещере Седекии в Иерусалиме.
/TOURBUS.RU
 

Фоторепортаж о пресс-туре в рамках Israel Tourism Convention 2012


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72