Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Еще один столичный туроператор прекратил свою деятельность
Ростуризм прокомментировал нашему порталу ситуацию с сегодняшней остановкой деятельности туроператора «Латамерика»

Cегодня на сайте туроператора «Латамерика» появилась следующая информация: «С сожалением вынуждены сообщить, что с 12.12.12 ООО «Латамерика Бизнес Групп» (номер в Федеральном реестре туроператоров - МТЗ 007322) временно приостанавливает туроператорскую деятельность.
 
Компания приносит свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компанией не могут быть выполнены принятые обязательства перед гражданами и юридическими лицами.
Выплата компенсаций за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке».
 

При этом сообщается, что гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО «Латамерика Бизнес Групп» застрахована в ООО «Первая страховая компания». Размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей.

 
Как сообщила нашему порталу Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, на данный момент ведомство направило официальный запрос в туркомпанию с целью выяснить, сколько туристов данного оператора находится за рубежом и сколько путевок было продано на предстоящий период.
 
«По словам туроператора, те туристы, которые сейчас находятся за границей, не пострадают. Однако без отдыха могут остаться люди, купившие у «Латамерики» туры на новогодние праздники. Точное число пострадавших туристов будет известно в самое ближайшее время.
 
Опять же по словам представителей оператора, он должен будет возместить около 70 тысяч долларов тем туристам, которые не смогут вылететь на отдых. Таким образом, страховки в 30 миллионов рублей должно хватить на всех», - рассказала г-жа Щеголькова.
 
Одновременно, как сообщает сегодня "Интерфакс", исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что некоторые туристы покупали у туроператора только авиабилеты. "Эти туристы, скорее всего, потеряют свои деньги и не смогут за них получить компенсацию", - добавила она.
 
На сайте компании сообщается, что она «готова предложить более 1000 различных туров: от экономичных вариантов до VIP-обслуживания, от отдыха на пляжах Варадеро и Пунта-Каны до экспедиций в «затерянные миры».
 
Кроме того, в сфере деятельности компании находились визовая поддержка, консультации по вопросам приобретения недвижимости, открытия бизнеса и инвестиций в странах Латинской Америки, а также туры в страны Азии.
При этом компания была представлена не только в России, но и странах СНГ – на Украине, в Белоруссии и Молдавии.
 
Добавим, что в ряде отзывов, опубликованных пользователями в интернете, говорится о том, что оператор не оплачивал экскурсии, трансферы и отели. «Экскурсии и трансферы во время нашего тура по Латинской Америке оказались неоплаченными! Отели частично были оплачены, частично доплачивались туроператором в последний момент, а частично и не были оплачены вовсе», - пишет недовольный турист.
 
Другой турист, заказавший у оператора тур «Коста-Рика-Куба» со 2 по 22 января наступающего года, сообщает следующее: «Генеральный директор компании Владимир Куликов признался, что в «Латамерика Бизнес Групп» есть серьезные финансовые проблемы, то есть перед их партнерами есть задолженности в районе $70 тыс.
С его слов, таких, как мы, туристов с данными проблемами еще 10 человек, наши деньги потрачены на другие цели и он сейчас решает вопросы с получением кредита у своих партнеров и где-то в банке, поэтому все забронировано, но пока не проплачено».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72