Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Шанхай упрощает визовый режим, Пекин усложняет
Наши эксперты обсуждают решение китайских властей ввести в Шанхае 72-часовой "безвизовый коридор" для туристов из 45 стран, в том числе из России

Шанхай с 1 января 2013 года  вводит 72-часовой безвизовый транзитный коридор для иностранных граждан, - сообщает РИА «Новости».
 
Нововведение касается граждан 45 стран, в том числе России. Оформить транзитную визу при наличии проездных документов, подтверждающих намерение туриста вылететь в третью страну, смогут пассажиры, прибывшие в шанхайские международные аэропорты Пудун и Хунцяо.
 
Как отмечает агентство, в настоящее время безвизовое пребывание в Шанхае разрешено гражданам 32 стран и только на 48 часов. Туристические власти Шанхая надеются, что увеличение срока безвизового пребывания позволит не только туристам, но и деловым гостям города знакомиться с его достопримечательностями и совершать покупки.
Ожидается, что в скором времени аналогичное нововведение коснется шанхайских портов и железнодорожных вокзалов.
 
Между тем, как отмечает опрошенные нами эксперты по китайскому  направлении, нововведение вряд ли заметно повысит российский турпоток в этот китайский мегаполис. Они также отмечают, что, несмотря на то, что недавно китайские власти решили ввести подобный транзитный коридор и для туристов, прилетающих в Пекин, сейчас наши туристы, направляющиеся в китайскую столицу, сталкиваются с определенными новыми визовыми ограничениями. 
 
Так, как отметила Ирина Бутакова, ведущий менеджер по Китаю и Вьетнаму компании GTV, «безвизовый режим для транзитных туристов - нововведение для массового туризма не очень значительное. Пекин и Шанхай – это не те города, через которые удобно добираться в другие страны, чаще всего туристы летят через Гонконг и Сингапур. Положительно на турпоток повлияло бы решение, например, ввести визы по прилету в Шанхае.
 
В ноябре в Пекине по распоряжению властей перестали ставить визу по прилете индивидуальным туристам, теперь ее приходится оформлять заранее. А недавно мы столкнулись со сложностями при оформлении срочной визы в Шанхай. Все это негативно сказывается на турпотоке. А послабления, связанные с транзитными визами, на мой взгляд, введены, чтобы продемонстрировать хоть какую-то деятельность государства, якобы содействующую развитию туризма».
 
Юлия Фрунзина, старший менеджер Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур», заметила: «Хочу подчеркнуть – это транзитная виза, а не просто безвизовый въезд в Китай на три дня. Транзитная виза – это, конечно, хорошо, может быть приятным бонусом, но на самом деле ни на что не повлияет. Для транзита наиболее удобны и популярны Сингапур, Гонконг и Токио.
 
Между тем, недавно изменились и другие визовые правила: с середины ноября в Пекине ставится только групповая виза по прилете (от двух человек). Такое решение было принято из-за очень неприятного случая: один российский путешественник, который прибыл в Пекин самостоятельно и без проблем получил визу по прилету, в состоянии аффект убил китайского гражданина. Неудивительно, что после этого китайские власти ужесточили визовый режим».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72