Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Россия или Европа – где горнолыжный отдых дешевле?
Наши эксперты комментируют результаты исследования цен на проживание в горнолыжных отелях, приуроченного к отмечаемому сегодня Международному дню гор

Сервис онлайн-бронирования отелей Оktogo представил нашему порталу результаты  исследования, приуроченного к отмечаемому сегодня  Международному дню гор.
Эксперты сервиса сравнили цены на проживание в гостиницах на российских горнолыжных комплексах с соответствующими ценами в отелях на известных альпийских горнолыжных курортах.
 
По данным Oktogo, двухместный номер в гостинице для отдыха в горнолыжном комплексе «Мраткино» на Южном Урале в ближайшие выходные обойдется в 2,3 тыс. рублей за ночь, «Гора Соболиная» в Байкальске Иркутской области - 2,9 тыс. рублей, «Пужалова гора» в Гороховце Владимирской области - 1,8 тыс. рублей, «Милая гора» в Плесе Ивановской области - 3 тыс. рублей.
 
При этом отмечается, что уже открыли сезон такие известные российские горнолыжные курорты, как «Шакша» (Ярославль), «Бобровый лог» в Красноярске и «Абзаково» в Магнитогорске. А курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне официально откроется 22 декабря.
 
Недавно был открыт зимний сезон на таких альпийских курортах, как Давос, Санкт-Мориц, Церматт, Гриндельвальд, Саас-Фе, Вербье и Венген в Швейцарии; Валь-д‘Изер, Валь-Торанс, Ле-Де-Альп, Куршевель, Мерибель во Франции; Лех, Санкт-Антон, Ишгль, Обергургль и Хохгургль в Австрии, а также Червиния в Италии.
 
Как отмечают эксперты Oktogo.ru, на этих альпийских курортах можно найти номера в отелях, сравнимые по цене с номерами в российских гостиницах. В швейцарском Церматте двухместный номер в отеле обойдется в 2,9 тыс. рублей, в австрийском Санкт-Антоне - 3 тыс. рублей, в итальянской Червинии - 3,1 тыс. рублей.
 
Впрочем, как отмечает руководитель службы поддержки Oktogo Ольга Фаваризова,  «для массового российского туриста важны низкие цены не только на проживание, но и на проезд к месту отдыха. Затраты на авиаперелет в Европу, а также необходимость получения визы не позволяют россиянам часто посещать европейские горнолыжные курорты, хотя там бывают очень привлекательные предложения».
 
Российские и европейские горнолыжные предложения сложно сравнивать, отмечают, комментируя опубликованное исследование, наши эксперты. «Горнолыжная Россия и горнолыжная Европа находятся в разных «имиджевых нишах, - утверждает руководитель австрийского направления турфирмы «Интурист» Татьяна Покровская. -  Горнолыжные трассы России привлекают неутомимых авантюристов,  Европа манит спокойствием, защищенностью и отличным сервисом.
 
Предпочтение российским курортам отдают, как правило, индивидуальные туристы, самостоятельно создающие тур. Но за кажущейся дешевизной таких поездок часто скрываются немалые расходы (снаряжение, оплата транспорта, гостиниц и т.д.). Пакетные туры на европейские горнолыжные курорты намного выгоднее, и здесь можно смело говорить о преимуществах зимнего отдыха в этих странах. Однако все же сравнивать эти направления представляется делом непростым в связи с возросшей популярностью экстремального катания».
 
Как говорит директор турфирмы «Калипсо Адвентурс» Ирина Калинина, «цены на номера в отелях альпийских курортов действительно сравнимы с ценами на проживание в гостиницах российских курортов. Но горнолыжный отдых – это прежде всего катание. И здесь появляется ощутимая разница. Так, недельный ски-пасс в Подмосковье обойдется туристу в 400 евро, тогда как в Европе эта цена вдвое меньше.
 
Нельзя забывать и о качестве трасс. Бесспорно,  трассы, к примеру, на Кавказе порой превосходят по сложности европейские. Но здесь речь идет о так называемых «черных трассах», да еще и неподготовленных и рассчитанных, таким образом, на экстремалов. А горнолыжные трассы, например, Австрии – в большинстве своем традиционные, рассчитанные на семейное катание, хорошо подготовленные, с современной инфраструктурой».
 
Наконец, как отмечает гендиректор компании «Мама-Тур» Людмила Кускова, «акцентировать внимание необходимо все же не на разнице цен, а на ожидаемом эффекте от отдыха. Европейские горнолыжные курорты для тех, чей отдых ориентирован прежде всего на комфорт. А многие горнолыжные курорты России с хорошими трассами при этом, к сожалению, не могут похвастаться развитой инфраструктурой.
 
С другой стороны, пока что малоизвестные у нас зимние курорты Киргизии и Казахстана по уровню обслуживания часто не уступают европейским горнолыжным курортам.  Да и качество трасс там не уступает альпийским. К тому же отправиться в Киргизию можно на пару дней, тогда как поездка на горнолыжные курорты Европы потребует как минимум неделю».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72