Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Ростуризм и МИД просят наших туристов держаться подальше от египетских беспорядков
Эксперты, работающие на египетском рынке, комментируют влияние на туризм  продолжающейся политической нестабильности в стране

Сегодня Ростуризм разместил на своем сайте новую официальную информацию, в которой в частности, говорится:
«По информации МИД России, в последние дни в столице Египта Каире имели место столкновения между сторонниками различных политических сил на почве серьезных разногласий по вопросам, связанным с принятием новой конституции страны, а также прерогативами исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти.
 
Эпицентром напряженности стал район расположения президентского дворца «Аль-Иттихадия», где произошли также стычки между демонстрантами и представителями правоохранительных органов. По данным СМИ, в ходе беспорядков погибли 5 человек, сотни получили ранения различной степени тяжести».
 
Как отмечает ведомство,  «в этих условиях актуальной остается рекомендация МИД России российским туристам и гражданам, находящимся в Египте, избегать мест социальной напряженности и массовых манифестаций».
При этом в МИД отмечают, что пока что «остановка в курортных зонах Красного моря остается спокойной».
 
Напомним, что многотысячные протесты начались в стране после того, как 22 ноября президент Мурси обнародовал поправки к Конституционной декларации, заменяющей в настоящий момент основной закон, которые предусматривали значительное расширение полномочий главы государства.
 
В результате столкновений перед президентским дворцом на площади Тахрир 5 декабря погибли несколько  человек, более 600 пострадали. 6 декабря власти запретили находиться на площади после 15:00. Собравшихся у дворца людей после указанного времени начала разгонять египетская армия.
 
Вчера вечером  президент страны в эфире государственных телеканалов призвал оппозицию к национальному диалогу. Он предложил провести 8 декабря встречу с лидерами политических партий и "революционной молодежи" для обсуждения возможных путей выхода из кризиса. Однако активисты оппозиции отклонили это предложение и призвали людей выходить на новые акции протеста.
 
Вчера же вечером в главном офисе партии "Братьев-мусульман" в Каире в результате нападения группы людей вечером 6 декабря начался пожар. В поджоге участвовали около двухсот человек, для их разгона полиция применила слезоточивый газ. Также стало известно, что оппозиционеры вчера попытались поджечь также еще один офис правящей партии, расположенный в южном пригороде Каира.
 
Между тем, в опрошенных нами компаниях говорят, что, поскольку на курортах страны сохраняется спокойствие, массовых аннуляций туров нет.
Так, Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», отметила в беседе с нами: «Сейчас на египетских курортах по-прежнему все спокойно, ситуация не меняется, туристическая жизнь идет своим ходом. В нашу компанию не поступало тревожных звонков, аннуляций туров также не было. Пока что мы устраиваем экскурсии в основном на близлежащей территории вокруг Хургады и Шарм-эль-Шейха».
 
Татьяна Букина, менеджер по продажам компании On Travel, в свою очередь, сообщила нам: «Мы не зафиксировали ни тревожных звонков от туристов, ни аннуляций, наши египетские партнеры также не сообщали об ухудшении ситуации.
Сейчас туры в Египет активно бронируются, спрос очень хороший. Мы довольны  и продажами новогодних туров, в этом году они идут значительно лучше, чем в прошлом.
 
Кроме того, у наших туристов не очень популярны экскурсии по Египту: в основном они едут исключительно ради пляжного отдыха и, если выходят за территорию отеля, то обычно направляются в магазины».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72