Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Израильтяне обещают резко снизить стоимость проживания в отелях
На прошедшей в Москве пресс-конференции представители Министерства туризма Израиля рассказали о снижении цен на перелет и размещение, меняющейся сертификации отелей и новых скоростных круизах Хайфа-Акко

Вчера в Москве прошла пресс-конференция на тему «Израиль как туристическое направление», посвящённая наступающему "высокому" новогоднему сезону и завершившейся Российско-израильской межправительственной экономической ассамблее, на которой отмечалось, что товарооборот между нашими странами значительно вырос именно благодаря туризму.
 
По данным Министерства туризма Израиля, с января по октябрь нынешнего года эту страну посетили более 3 млн туристов. Из них почти полмиллиона — туристы из России, что на 21% превышает аналогичные показатели прошлого года, причём прирост российского турпотока в октябре составил 37%. До конца года количество российских туристов, прибывающих в Израиль, может вырасти, по самым сдержанным прогнозам, до 600 тыс.
 
В ноябре, в связи с известными событиями вокруг сектора Газа, турпоток несколько снизился, но, по мнению директора Департамента в РФ и СНГ Министерства туризма Израиля г-жи Неты Брискин-Пелег, он уже скоро восстановится в прежнем объеме. «Особенно показательно, - отметила г-жа Брискин-Пелег, - что среди паломнических групп не было зафиксировано ни одного отказа от поездок».
 
Рост турпотока, по мнению г-жи Брискин-Пелег, не в последнюю очередь связан с улучшением транспортного сообщения с Израилем  - сегодня в Тель-Авив и Эйлат из Москвы и регионов выполняется более 70 рейсов, из них около 50 из Москвы - и, как следствие, снижением цен на авиабилеты, чья минимальная цена составляет  теперь $300-400. Соответственно, снизилась и общая стоимость недельного турпакета.
 
Важным событием будущего года, отметила г-жа Брискин-Пелег, станет предстоящая сертификация израильских отелей. В прошлом определение рейтинга отелей Министерством туризма было обязательным, но в 1992 году было отменено. Сегодня решено возобновить сертификацию по европейской «звёздной» системе, в которой рейтинг отеля определяется по 267 критериям.
В будущем году, по мнению представителя Министерства туризма, благодаря предпринимаемым ныне усилиям по развитию конкурентной среды, стоимость проживания в израильских гостиницах может снизиться на 15-20%.
 
Наверняка привлечёт внимание российских туристов и открываемая с 15 марта 2013 года первая круизная линия — два ежедневных рейса на 220-местном лайнере - между Хайфой и Акко, в реконструкцию портовой инфраструктуры которых было вложено более $260 тыс. По мнению специалистов Министерства туризма Израиля, эта линия способна привлечь до 60 тыс. туристов в год и более $2,5 млн в бюджет страны.
 
Время в пути составит около 30 минут,  цена билета составит несколько десятков шекелей.  Она, возможно, будет включена в стоимость комплексного билета, предлагающего осмотр основных достопримечательностей Хайфы и Акко.
 
Популяризации израильского направления в российском туризме может послужить и начинающийся в феврале будущего года Всероссийский конкурс «Я люблю Израиль!», инициаторами которого выступают Министерство туризма и Российский еврейский конгресс.
 
Победители в количестве ста человек смогут совершить «Путешествие путешествий» - так (по аналогии с Книгой Книг и Песнью Песней) теперь звучит новый туристический девиз Израиля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72