Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Горячие новости
Индия изменила визовые правила/ Тысячи туристов покидают обесточенные тайские острова/ Директор турфирмы «Панда» украла у клиентов полтора миллиона

Индия отменяет «правило двух месяцев»
Власти Индии отменили правило, в соответствии с которым иностранные граждане, посетившие эту страну по туристической визе, могли обратиться за новой визой не ранее чем через два месяца после выезда из республики, говорится в пресс-релизе посольства Индии в России.
Как отмечается, это правило было введено в качестве меры борьбы с террористами в 2008 году после терактов в Мумбаи.
 
Информация об отмене "правила двух месяцев" появилась в местных СМИ еще во вторник, однако официально индийские дипломаты подтвердили ее только сегодня, - сообщает РИА «Новости». Как отмечается в документе, правило отменено для граждан всех государств, кроме Афганистана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана, Судана, а также граждан иных государств, являющихся выходцами из Пакистана или Бангладеш и лиц без гражданства.
 
Таким образом, для россиян данное правило больше не действует. Посол Индии в России Аджай Малхотра выразил уверенность, что нынешние изменения будут способствовать росту российского турпотока в Индию, который в 2012 году увеличился на 20%.
 
Тысячи туристов покидают обесточенные тайские острова
Не менее 19 тысяч туристов, в том числе россияне, покинули во вторник и среду острова Самуи и Пханган в провинции Сурат-Тхани в Таиланде из-за отсутствия электроэнергии, вызванного обрывом подводного кабеля, сообщают местные СМИ, на которые ссылается РИА «Новости».
 
Проложенный по дну Сиамского залива кабель, обеспечивающий электроэнергией оба острова, был оборван по пока неизвестной причине во вторник.
С момента обрыва кабеля, через который идет подача на острова всей электроэнергии, многочисленным гостиницам Самуи приходится обходиться дизель-генераторами, которые не в состоянии удовлетворить не только потребности острова, но и самих отелей, пишет издание.
 
В гостиницах не работают холодильники и кондиционеры. Администрация острова приняла решение направить имевшиеся в ее распоряжении резервные генераторы на производство электроэнергии для больниц острова.
 
По информации РИА "Новости", команда специалистов приступила вчера днем к осмотру подводного кабеля. Власти острова объявили в связи с этим, что электроснабжение островов Самуи и Пханган может быть восстановлено сегодня к 23.00 местного времени (20.00 мск).
 
Директор турфирмы «Панда» украла у туристов полтора миллиона
Бывший руководитель турагентства "Панда" предстанет перед судом за хищение денег клиентов на сумму более 1,6 млн руб., сообщается на сайте прокуратуры Республики Башкортостан.
 
Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по обвинению 25-летней Ксении Барановой по статье "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения".
 
По версии следствия, обвиняемая, являясь директором турбюро "Панда", в течение полутора лет с декабря 2011 года продавала жителям республики туристические путевки в различные страны.
Однако полученные в счет оплаты поездок деньги в кассу организации не передавала и тратила их по собственному усмотрению. Всего ею было получено более 1,6 млн рублей от 28 клиентов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72