Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Фриули-Венеция-Джулия надеется вдвое увеличить турпоток из России
Вчера в столице состоялась презентация многочисленных возможностей отдыха в пока что не очень популярном у наших туристов итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия

Ежегодно итальянский регион Фриули-Венеция-Джулия посещают порядка 40 тысяч российских туристов. Причем большая часть из них – около 30 тысяч – приезжают летом с целью пляжного отдыха на Адриатике, остальные предпочитают горнолыжные курорты Фриули.
 
«Ежегодно турпоток российских туристов во Фриули-Венецию-Джулию увеличивается на 10%.  Россия является очень важным рынком для нас, наряду с Чехией, Польшей, Венгрией и Сербией», - рассказал Эди Соммарива, директор регионального офиса по туризму.
 
Около 50% туристов, путешествующих по Фриули-Венеции-Джулии, составляют итальянцы. Около 40% туристов приезжают из Австрии и Германии. На долю россиян пока что приходится только 1% иностранного турпотока.

Несомненно и то, что пока недооцененный россиянами итальянский регион Фриули-Венеция-Джулия представляет огромный интерес в плане туризма. Напомним, что Фриули-Венеция-Джулия является автономной областью и находится в северо-восточной части Италии. С севера она граничит с Австрией, с востока – со Словенией, с запада – с областью Венето, а с юга омывается Адриатическим морем.
 
В регионе развиты различные виды туризма. Любители пляжного отдыха по достоинству оценят курорты Линьяно-Саббиадоро и Градо. Чистый золотой песок, спокойное море, широкие возможности для занятий водными видами спорта - все это делает курорты очень популярными у семейных пар.  
 
Около 10 тысяч россиян каждый год посещают горнолыжные курорты области. На территории Фриули-Венеции-Джулии находится более 140 километров  трасс, расположенных между пятью лыжными центрами области: Тарвизио, Селла-Невеа, Форни-ди-Сопра, Равасклетто-Цонколан и Пианкавалло. Кстати, между фриуланским районом Селла-Невеа и словенским горнолыжным курортом Бовец действует единый ски-пасс.
 
Безусловно, регион Фриули-Венеция-Джулия богат культурно-историческими памятниками и достопримечательностями. Так, например, огромный интерес представляет древний римский город Аквилея,  входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Равно как и другой город -  Чивидале-дель-Фриули, который был исторической столицей первого лонгобардского герцогства в Италии.
 
Пребывая во Фриули, стоит несколько дней провести в главном городе региона Триесте, находящемся на перекрестке трех европейских культур –  итальянской, славянской и немецкой. Также интересно заехать в Удине, побывать в городах Порденоне и Гориция.
 
Кстати, специально для путешественников туристический офис Фриули-Венеции-Джулии разработал специальную FGV Card, которая является настоящим путеводителем по региону и обеспечивает бесплатный доступ в ряд музеев и участие в экскурсиях, организованных TurismoFGV. FGV Card стоит всего 15 евро.  
 
Отдельного разговора заслуживают фриуланские вина и изысканная гастрономия. Уха, подаваемая с белой полентой, черные каракатицы, вяленая треска по-триестински, омары по-бусарски… Словом, рестораны Фриули-Венеции-Джулии считаются одними из самых лучших во всей Италии.
 
«В целях продвижения туристического потенциала области мы планируем организовать ознакомительные туры во Фриули-Венецию-Джулию, а также провести ряд презентаций в российских регионах. Помимо этого, мы намереваемся вести активную работу в интернете, прежде всего в социальных сетях. Таким образом, мы надеемся, что через три года турпоток российских туристов увеличится вдвое», - сообщил в заключение Эди Соммарива.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72