Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
Горячие новости
Шереметьево отказывается обслуживать рейсы компании «Аэросвит»/ Германия открывает в Москве визовый центр/ Директора двух региональных турагентств осудили за мошенничество

Шереметьево прекращает обслуживать рейсы авиакомпании «Аэросвит»
Международный аэропорт Шереметьево сообщил сегодня о вынужденном приостановлении с полуночи 10 декабря обслуживания рейсов авиакомпании «Аэросвит» по причине неисполнения взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.
 
В ходе продолжительных переговоров с руководством «Аэросвита» аэропорту так и не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика.
 
В рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющими деятельность на территории аэропорта Шереметьево, аэропорт вынужден пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику, - говорится в сообщении аэропорта.
 
«В связи со сложившейся ситуацией настоятельно рекомендуем пассажирам пользоваться услугами других авиакомпаний, в частности, базового перевозчика аэропорта Шереметьево авиакомпании «Аэрофлот», а также обращаться за дополнительной информацией в call-центр авиакомпании «Аэросвит», - рекомендуют в Шереметьево.
 
Германия открывает в Москве визовый центр
Туристы и туроператоры с 14 января 2013 года будут сдавать документы на оформление немецкой визы через визовый центр в Москве, сообщает электронная газета RATA-News.
Запись на подачу заявления будет производиться по телефону или электронной почте визового центра. Необходимые контакты в ближайшее время появятся на сайте посольства. Сама запись откроется с 4 января 2013 года.
 
Кроме того, личная явка на собеседование больше не нужна: за гражданина подать заявление может уполномоченное лицо, которому достаточно представить письменную доверенность, не обязательно заверенную нотариально.
Однако за россиянами, претендующими на трудовые или учебные визы, все еще остается право выбора, нести документы в визовый центр или непосредственно в посольство.
 
В консульском отделе посольства ФРГ в России выразили надежду, что с созданием центра качество обслуживания россиян улучшится.
 
Директора двух турагентств осудили за мошенничество
Прикубанский районный суд г. Краснодара приговорил директора двух туристических агентств Анастасию Андрееву, присвоившую незаконным путем более 2,5 млн рублей, к четырем годам лишения свободы, говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.
 
«Являясь генеральным директором двух туристических агентств, г-жа Андреева вступала в доверительную беседу с клиентами фирмы, сообщала им заведомо ложные сведения о возможности организации туристической поездки в интересующем их направлении, убеждала воспользоваться предлагаемыми услугами, после чего получала от клиентов денежные средства за турпутевку», – сообщили в прокуратуре.
 
Как пояснили в прокуратуре, условия договора г-жа Андреева не выполняла, а полученные денежные средства (от 40 до 243 тыс. рублей за путевку) использовала в собственных целях. Общий ущерб, причиненный ее клиентам, оценивается в 2,5 млн руб. Эти деньги суд взыскал с г-жи Андреевой в пользу потерпевших.
 
Г-жа Андреева была признана виновной в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ  - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72