Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
Казань стала первой новогодней столицей страны
Стартовал новый масштабный проект Министерства культуры  «Новогодняя столица России»

"Новогодняя столица" отныне будет ежегодно выбираться среди российских городов, а в период наступающих зимних праздников ею станет Казань, рассказал глава Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Российской Федерации Сергей Корнеев.
 
"Мы запланировали целый ряд крупных общефедеральных событийных мероприятий. Первое из них пройдет уже в ближайшее время и называется "Новогодняя столица России". Ежегодно экспертное сообщество будет выбирать "новогоднюю столицу", и Новый год там будет праздноваться особым образом.
В каждом российском городе есть свои традиции празднования Нового года. Например, в Санкт-Петербурге это петровские развлечения, петровские горки", — рассказал глава Департамента.
 
В Казани впервые будет установлена гигантская новогодняя елка высотой 41 метр. Гостей ждут культурные и развлекательные мероприятия в период новогодних каникул, разнообразные программы, рассчитанные на детей и взрослых, яркие выступления творческих коллективов.
 
«С недавнего времени Казань является спортивной столицей страны, и в этом году нам посчастливилось стать и новогодней столицей» -  рассказал министр по делам молодежи, спорту и туризму  Республики  Татарстан Рафис Бурганов. 31 декабря, по словам г-на Бурганова, празднование Нового года при участии Деда Мороза, татарских и российских звезд будет проходить сразу на нескольких площадках города.
 
"К этому мероприятию будут привлекать  туристов из соседних регионов, возможно и  иностранных гостей, поэтому основная часть нагрузки ляжет на город», - отметил министр.
 
Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Сергей Иванов подчеркнул, что все предприятия выставочных залов, музеи, концертные залы будут работать  в особом режиме в новогодние каникулы, тем самым гости столицы и их жители  получат возможность посещать массу разнообразных культурных и спортивных мероприятий.
 
"Мы просим туристические компании уже сейчас подключиться к нашему проекту и сделать специализированные туры в новогодние каникулы.  В рамках данного проекта планируется комплекс мероприятий в период новогодних праздников, перечень которых размещен на сайте министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.
 
Также мы хотим обратиться к представителям сферы услуг, ресторанам, торговым центрам придумать свои развлекательные мероприятия. Мы включим их в единый календарный план, эта информация будет доступна каждому туристу. Мы хотим, чтобы Казань стала магнитом, центром притяжения туристов из всей России.
Наша задача - показать гостеприимность нашей республики, нашу культуру, чтобы туристы увезли только хорошие впечатления. Мы обещаем, что в новогодние каникулы в Казани будет интересно, необычно и красиво», - заключил Сергей Иванов.
 
Кульминацией праздника станет празднование новогодней ночи - предполагается, что в Казань приедет Дед Мороз из Великого Устюга, он проедет по улицам города и зажжет главную новогоднюю елку. В эту ночь состоится красочное шоу с участием татарских и всероссийских  звезд.
 
"Следующим событием станет общероссийская Масленица, которую предлагает провести у себя Красноярский край. Задача этих событий — привлекать туристов. Понятно, что сначала событие должно «раскрутиться», нужно осветить туристский потенциал республики, города", - заявил  также  Сергей Корнеев.
 
Отметим, что Департамент туризма и региональной политики  летом этого года начал составлять национальный календарь туристских событий, запланированных на территории России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72