Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Горячие новости
Снег и дождь в Москве – последняя информация из аэропортов столицы/  «АльфаCтрахование» застраховала «Кавказского пленника» / Российские туристки арестованы за погром в тайском супермаркете

Снегопады в Москве пока что не нарушили работу аэропортов 
Международный аэропорт Шереметьево продолжает сегодня  работать в плановом режиме, несмотря на сложные погодные условия и обильные осадки в Московском регионе, сообщает центр общественных связей аэропорта во вторник. Рейсы выполняются в рамках центрального расписания, отмечается в сообщении.
 
По данным аэропорта, аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда. Аэродром непрерывно обрабатывается противогололедными реагентами. Пассажирские терминалы аэропорта функционируют в нормальном режиме. "В связи со сложной ситуацией на дорогах, в частности на Ленинградском шоссе и МКАД, настоятельно рекомендуем пассажирам пользоваться аэроэкспрессами", - подчеркивается в сообщении.
 
Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, без отклонений от расписания, сообщили в пресс-службе аэропорта. Из-за сильного снегопада взлетно-посадочные полосы чистятся чаще, поверхности самолетов обрабатываются противогололедными реагентами.
 
Более 70 единиц техники заняты на работах по расчистке взлетно-посадочной полосы  в аэропорту Внуково, сообщил пресс-секретарь аэропорта Елена Крылова.
По ее словам, в настоящее время видимость составляет около 5 тыс. метров.
"Мы просим наших пассажиров с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с проведением работ", - добавила пресс-секретарь.
 
Рукописи Пушкина, Лермонтова и Толстого застрахованы в компании «АльфаСтрахование»
Компания «АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней», которая проходит в Государственном музее А.С.Пушкина по 11 февраля 2012 года. Страховая защита ценнейших экспонатов  осуществляется «от всех рисков».
 
Выставка «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней» посвящена трем литературным произведениям XIX века: поэмам А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, рассказу Л.Н.Толстого, а также фильму Сергея Бодрова-старшего, объединенным одной темой и одним названием – «Кавказский пленник». Выставку составляют редкие музейные и архивные материалы, впервые собранные вместе из восьми  российских музеев.
 
На ней представлены книги и рукописи Пушкина, Лермонтова и Толстого, связанные с кавказской темой в их творчестве, прижизненные издания их произведений; уникальные документы с автографами исторических деятелей; живописные и графические работы художников XIX века, отражающие их представления о Кавказе; портреты современников, служивших на Кавказе; мемориальные вещи и предметы декоративно-прикладного искусства той эпохи. О съемках фильма «Кавказский пленник» рассказывают материалы из частных архивов его создателей.
 
Это не первый опыт сотрудничества «АльфаСтрахование» с музеями-участниками выставки «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней». Так, в текущем году «АльфаСтрахование» обеспечила страховую защиту коллекции Государственного музея А.С.Пушкина, экспонировавшейся в Липецкой областной картинной галерее.
А совсем недавно компанией были застрахованы экспонаты прошедшей в Казанском кремле выставки «Война и мир» Льва Толстого. Ясная Поляна – Казань».
 
Российские туристки арестованы за погром в тайском супермаркете
Полиция Таиланда арестовала двух российских туристок – 35-летнюю Ирину Любайкину и 27-летнюю Елену Клепичину – за нападение на работника одного из супермаркетов на популярном курорте Патайя, сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей тайской полиции.
 
Как рассказывает «Интерфакс», россиянки пришли вечером в супермаркет и набрали товаров на сумму 219 батов. После этого они подошли к кассе, чтобы расплатиться, и отдали женщине-кассиру две банкноты по 100 бат и одну банкноту в 20 бат.
По словам работницы супермаркета, она хотела отдать покупательницам сдачу в размере 1 бата, однако внезапно туристки начали проявлять агрессию, утверждая, что они дали продавцу 1000 бат, и требуя сдачу 781 бат.
 
После разгоряченных споров одна из россиянок бросила в кассира бутылку с газированным напитком, в результате чего женщина получила травму головы и была доставлена в госпиталь. Другие покупатели пытались успокоить туристок, однако в ответ на это они бросали на пол товары с полок.
 
По словам полиции, ущерб, причиненный супермаркету, оценивается в 2,5 тыс. бат. Попав в полицейский участок, россиянки отказались признавать свою вину и отвечать на вопросы. Тем не менее, в полиции считают, что доказательств и свидетельских показаний достаточно для предъявления обвинения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72