Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
За минувшие выходные в ДТП на дорогах Египта погибли шесть туристов
Российские и немецкие туристы погибли и пострадали в серьезных ДТП близ популярных египетских курортов

По информации  посольства России в Каире, в минувшую пятницу около 4 часов утра на участке дороги Таба - Нувейба в ДТП пострадал микроавтобус, доставлявший в аэропорт Шарм-эль-Шейха для вылета в Россию группу из восьми российских туристов, жителей Санкт-Петербурга.
 
В результате ДТП погибли два человека, два получили ранения, а другие четыре человека получили легкие телесные повреждения. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение.
 
Погибли Михаил Шамраев 1962 года рождения и  Валерий Коврига, 1964 года рождения.
В международный госпиталь Шарм-эль-Шейха были доставлены Полина Шамраева, 1987 года рождения и  Альфия Шамраева 1963 года рождения.
Еще трое женщин и один ребенок, получившие легкие телесные повреждения, разместились в гостинице "Экспириенс" и вылетели на родину уже в субботу.
 
"Все туристы были застрахованы на 20 тысяч долларов в компании "Европейское туристическое страхование" (ERV). Размер страховки полностью покроет лечение, так как травмы две россиянки - мать и дочь - получили не тяжелые: у каждой по перелому. Они находятся в лучшем госпитале курорта", - рассказала РИА «Новости» гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.
 
"Все, что мы обязаны делать в таких случаях, мы сделали сразу. Поставили в известность консульство, сразу подключились страховщик, сервисная компания. Никто ничего не ждал", - подчеркнула гендиректор туроператора.
 
"По условиям страхования у туристов в полис включены медицинские и медико-транспортные риски на $20 тыс., а также страхование жизни от несчастного случая в результате гибели или инвалидности на $1 тыс.", - сообщила агентству "Прайм" исполнительный директор "Европейского туристического страхования" Юлия Алчеева.
 
Между тем, ДТП с нашими туристами оказалось не единственным трагическим происшествием на дорогах Египта в минувшие выходные. Вчера семь человек погибли, в том числе четыре туриста из Германии, и двое получили ранения в результате ДТП близ Хургады.
 
По информации СМИ, два микроавтобуса с пассажирами столкнулись южнее Хургады на прибрежной трассе между туристическим центром и населенным пунктом Сафага.
Семь человек скончались на месте, еще два немецких туриста, получивших травмы, доставлены в госпиталь Хургады.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72