Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Туроператоры Петербурга подвели итоги года
Подводя окончательные итоги летнего выездного сезона 2012 года, операторы Северной столицы отмечают его безусловный успех по таким направлениям, как Греция и Кипр

Количество петербуржцев, отдохнувших на пляжах Греции, в сезон увеличилось как минимум на 20%, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.
 
Этому в немалой степени способствовало и значительное расширение объема перевозки, и появление целого ряда новых направлений. Опасения в том, что петербургский рынок не сможет «проглотить» столько греческих направлений и они «загорятся», не оправдались.
 
Что и дает основания законодателям мод (например, компаниям «Музенидис» и «Солвекс-Турне») говорить о дальнейшем их расширении. Отличные результаты по греческому направлению подтверждает коммерческий директор «Совекс-Турне» Андрей Агапов.
 
«Прошедший сезон по Греции оказался самым удачным за последние 5 лет, – уверен он. – Наша компания отправляла туристов по 10 направлениям, и в итоге за сезон «Солвекс-Турне» из Петербурга удалось доставить на отдых в Грецию около 50 тыс. человек.
Успех этого года вселяет в нас уверенность в будущем: в сезоне 2013 года мы готовы расширить полетную программу в эту страну из Петербурга за счет трех новых направлений. Это будут острова Скиафос и Самос (туда полетят прямые рейсы), а также аэропорт города Кавала, откуда затем туристов доставят на остров Тасос».  
 
Примерно так же рассуждает и руководитель представительства «Музенидис тревел» Елена Нецецкая. «Греция будет расти и дальше, - уверяет она. – Итоги этого сезона нас порадовали, так как наряду с традиционно пользующимися высоким спросом Халкидиками, Критом и Родосом, на ура «пошла» и такая наша новинка, как Тасос.
Поэтому на следующий год наверняка будут и расширение объемов по уже имеющимся у нас направлениям, и появление по крайней мере двух новых. Все говорит о том, что Греция в Петербурге станет еще популярнее – особенно ее острова».
 
Что касается Кипра, то он продемонстрировал удивительную динамику роста турпотока: согласно данным Кипрской организации по туризму, количество отдыхающих из Петербурга возросло (по сравнению с тем же периодом прошлого года) на 90%. В июле, к примеру, в 2012 году в эту страну было выдано 19395 виз, в то время как годом ранее – только 7891.
 
«Прошедший летний сезон стал самым успешным в сотрудничестве туристической индустрии Кипра и компаний из Петербурга, однако я уверен, что в 2013-м цифры, характеризующие его объемы, будут еще более впечатляющими», – считает директор Кипрской организации по туризму в России Димитрис Димитриу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72