Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Королева Норвегии рассказала нашему порталу о своих туристических пристрастиях
В ходе вручения в Осло ежегодной премии Innovation Norway Tourism Award 2012 королева Норвегии Сонья дала интервью нашему корреспонденту

27 ноября в Нобелевском Центре мира в Осло состоялось ежегодное торжественное вручение премии Innovation Norway Tourism Award 2012. Это мероприятие ежегодно организуется компанией Innovation Norway, занимающейся популяризацией Норвегии за рубежом в самых различных аспектах, в том числе и как туристического направления.
 
В своей речи председатель Innovation Norway Рейдар Сандал отметил: «Норвегия обладает уникальной природой, поэтому мы не должны забывать о ее сохранении ни на минуту. Выбирая среди номинантов нашей премии, мы всегда учитываем не только активность той или иной туристической компании, но и ее связь с природой. Только такая программа может носить звание «Лучший турпродукт года».
 
В этом году событие приобрело особенный тон, поскольку в нем приняла участие королева Норвегии Сонья. Она рассказала о своих путешествиях по Норвегии: лыжном катании в районе Лиллехаммера, хайкингу в районе Хардангер-фьорда и на Лофотенских островах, прогулке по леднику Фолгефонна в Регионе фьордов, велосипедных турах по губернии Трумс и горному плато Йотунхеймен. Ее рассказ сопровождался показом фотографий, сделанных ей же во время этих путешествий.
 
Во второй части вечера прошло награждение, где среди номинантов директор Innovation Norway – Совета по туризму Норвегии Пер-Арне Туфтин представил парк под открытым небом для активного отдыха Hшyt og Lavt близ Ларвика, региональную компанию XXLofoten из Свольвэра – столицы Лофотенских островов) и объединенную компанию горнолыжных курортов Норвегии и Швеции SkiStar, куда входят зимние центры отдыха Трюсиль и Хемседал. Лауреатом стала компания XXLofoten, предлагающая активный отдых в Северной Норвегии.
 
На мероприятие были приглашены и представители турбизнеса Германии, Швеции, Испании, России, Франции и др. От российской стороны присутствовали директор офиса Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко, зам.генерального директора компании «Джаз-тур» Александр Евфорицкий, исполнительный директор компании «Викинг» Дмитрий Жулёв, зам.генерального директора по развитию компании «Асент Трэвел» Алексей Петров, генеральный директор компании DSBW Карен Гончаров, а также представители СМИ.
 
После официальной части королева Сонья и король  Харальд V побеседовали с каждой из делегаций.
В интервью с корреспондентом «Турбизнеса» Ее Величество рассказала: «Зима – мое любимое время года, поэтому я стараюсь обязательно выкроить несколько свободных дней в этот период, чтобы провести их на лыжах с семьей и друзьями.
 
Природные возможности нашей страны позволяют кататься на лыжах даже летом. Так, в мае мне нравится совершать лыжные прогулки в Регионе фьордов, в частности много интересные трасс уходит от станции Финсе – самой высокогорной на железнодорожном участке между Осло и Бергеном.
 
Она находится на высоте 1222 м, и снег тут лежит до середины лета. Кроме того, следуя по выбранному маршруту, я люблю изучать местные достопримечательности, открывая и для себя что-то новое. Например, во время хайкинга на гору Хюсфьеллет в губернии Трумс  в Северной Норвегии мы побывали у памятника Ингрид Бьекос – первой в Норвегии женщины-священника, которая служила в тех местах и боролась за права женщин. Норвегия – прекрасная страна для путешествий: здесь можно совершить множество активных туров и все равно останутся места, в которых вы еще не побывали!».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72