Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Горячие новости
Finnair будет летать в Россию чаще и в лучшее время/ «АльфаСтрахование» рассказала о ходе выплат клиентам туроператора «Вокруг Света»/ Из-за банковской задолженности туристка с детьми не попала в Египет

Finnair вносит изменения в расписание рейсов между Хельсинки и Санкт-Петербургом 
С 1 января 2013 года финский национальный авиаперевозчик Finnair вносит ряд изменений в маршрут между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Авиакомпания увеличивает количество рейсов между городами и делает расписание рейсов более удобным: вылеты из Хельсинки будут совершаться в 08.15 и 15.55, из Санкт-Петербурга – в 09.55 и 17.35 ежедневно, семь дней в неделю. Это позволит пассажирам пользоваться короткими стыковками в аэропорту Хельсинки при полетах во многие пункты назначения в Европе, Азии и США. 
Все рейсы будут выполняться на новых машинах ATR вместимостью от 68 до 72 пассажиров и со средним сроком эксплуатации около 3-х лет и обслуживаться авиаперевозчиком Flybe Nordic, созданным в прошлом году совместными усилиями Finnair и Flybe для осуществления недорогих региональных перевозок преимущественно в скандинавских и балтийских странах. При этом данные рейсы будут, как и прежде, иметь код AY (код Finnair), осуществляться от имени Finnair и альянса oneworld и поддерживать соответствующие программы поощрения часто летающих пассажиров. 
Напомним, что финский национальный авиаперевозчик Finnair, созданный в 1923 году, перевозит более 8 млн пассажиров в год, соединяя 11 азиатских городов и более 50 пунктов назначения в Европе. Finnair признана самой безопасной авиакомпанией Европы, а также лучшим перевозчиком Северной Европы по версии Skytrax на протяжении многих лет. Входит в альянс oneworld с момента его основания в 1999 году.  
 
«АльфаСтрахование» приняла почти двести заявлений пострадавших туристов оператора «Вокруг Света»
Как сообщили нам в компании «АльфаСтрахование» – страховщике туроператора ООО «Вокруг Света», 28 июня объявившего о невозможности выполнить свои финансовые обязательства, страховая компания приняла требования на выплату компенсаций более чем от половины пострадавших клиентов туристической компании.
Общее количество пострадавших, в соответствии со списком, полученным от ООО «Вокруг Света», составляет 188 человек.
Полученные от оператора «Вокруг Света» данные, а также объем требований, поступивших на данный момент от пострадавших клиентов, свидетельствуют о том, что размер финансового обеспечения туристического оператора в 30 млн рублей позволит компенсировать ущерб, понесенный клиентами.
Как отмечается, страховая компания «АльфаСтрахование» возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия  финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора. Выплаты всем пострадавшим будут произведены в полном объеме в кратчайшие сроки.
Размер финансового обеспечения оператора составляет 30 млн руб, срок его действия - по 31 мая 2013 года.
 
Из-за банковской задолженности туристка с детьми не попала в Египет
Банковская задолженность не позволила жительнице Петрозаводска с детьми вылететь на отдых в Египет из столичного аэропорта Шереметьево, сообщается на сайте УФССП по Республике Карелия.
На женщину в отделе судебных приставов по работе с физическими лицами было заведено дело о взыскании задолженности в размере 558,7 тыс. рублей в пользу одного из банков, говорится в сообщении.
В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что она имеет официальное место работы и получает постоянный доход, и вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату. Около 276 тыс. рублей жительница Петрозаводска уже банку вернула.
До тех пор, пока задолженность перед банком не будет полностью погашена, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права должницы выезда за пределы России.
Однако, судя по всему, петрозаводчанка не думала, что данная мера действительно будет к ней применена. В итоге женщину вместе с детьми не допустили на рейс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72