Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Первые пассажиры со своими автомобилями прибыли на поезде «Москва-Хельсинки»
Наши эксперты обсуждают, насколько будет востребована новая услуга по перевозке автомобилей туристов в Финляндию

Первый специализированный вагон, предназначенный для перевозки автомобилей пассажиров, прибыл во вторник из Москвы в Хельсинки в составе международного поезда "Лев Толстой", - информирует РИА «Новости».
 
"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) с 26 ноября предложила пассажирам перевозку легковых машин в вагонах-автомобилевозах. По заказу ФПК построены три вагона, в каждом из которых могут разместиться от четырех до шести транспортных средств в зависимости от их размеров. В состав поезда Москва - Хельсинки вагон-автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам.
 
"Идею организации поезда ФПК предложила в 2010 году. На ее реализацию, согласование процедур таможенного контроля и создание инфраструктуры ушло два года. В Выборге создан пункт досмотра автомобилей, за время таможенного контроля на станции нужно провести контроль и автомобиля, и багажа пассажиров.
С этой целью стоянка поезда здесь продлена с 35 до 50 минут. Пока услуга доступна только для автомобилей, зарегистрированных на территории Таможенного союза гражданами стран, входящих в союз", - рассказал журналистам начальник Выборгского железнодорожного таможенного поста Сергей Колосов.
 
Стоимость перевозки автомобиля из Москвы в Хельсинки и обратно составит 450 евро, причем доставка в обязательном порядке оплачивается в оба конца.
 
Отметим, что поезд "Лев Толстой" отправляется из Москвы в Хельсинки ежедневно в 22.50. В Хельсинки он прибывает в 11 утра по местному времени, а обратно отправляется в 17.23, прибывая на Ленинградский вокзал столицы в 8.25 следующего дня. Все таможенные и пограничные формальности пассажиры проходят в поезде, не покидая свои купе. Стоимость билета в купе второго класса - от 4,2 тысячи рублей в один конец, в купе класса люкс - от 6,1 тысячи.
 
Наши эксперты, работающие на финском направлении, считают, что туристов новинка заинтересует.
Так, Марина Трофимова, менеджер по продажам компании «Викинг-Трэвел», отмечает: «Я уверена, что российские туристы обязательно оценят появление вагона, предназначенного для перевозки автомобилей. Это намного удобней, привычней и выгоднее. Стоимость перевозки автомобиля из Москвы и обратно составит 450 евро, тогда как в Финляндии за один день проката машины придется заплатить 70 евро. Если турист едет на неделю, то на аренду он потратит 490 евро. Помимо этого, блокируется некоторая сумма на банковской карте туриста в качестве залога».
 
По ее словам, в этом сезоне востребованность отдыха в соседней стране традиционно велика: «На Новый год уже практически все продано. Новый год бронируется лучше, чем Рождество, это связано с «усеченными» новогодними каникулами, поэтому в этом году люди стараются уехать 28-29 декабря, а вернуться 8-9 января. Часть туристов покупали все заранее, еще в сентябре, а вторая волна активных продаж началась в конце октября – ноябре. Традиционно востребован семейных отдых в коттеджах в Рованиеми, Леви, Тахко и Вуокатти, а также комбинированные туры «Финляндия – Швеция».
 
А, как отмечает Елена Харькова, руководитель отдела Финляндии и Скандинавии компании «Пак Групп», «думаю, что новая услуга будет пользоваться популярностью у наших туристов. Единственный минус – она предусматривает покупку билета туда - обратно. Возможно, турист захочет въехать через Финляндию, а выехать, например, через Прибалтику. Этого пока не предусмотрено. В Финляндии, действительно, дорогая аренда автомобилей. Поэтому если турист едет на неделю и более, то ему выгоднее перевезти свою машину в спецвагоне».
 
Также она говорит, что в ее компании «довольны продажами новогодних туров, ситуация соответствует прошлогодней. Однако чувствуется некоторый перекос в сторону Нового года, он более популярен, чем Рождество. Предпочтения туристов стандартны: Романиеми, Куусамо-Рука, Вуокатти, а также центральная Финляндия».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72