Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: В Дубае построят еще один огромный туристический город
Новый проект «Мохаммед Бин Рашид сити», о котором сообщил правитель Дубая, будет включать более ста отелей, огромный семейный парк и крупнейший в мире шопинг-центр

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум объявил о начале в Дубае нового грандиозного проекта, задающего новейшие стандарты градостроительства в регионе, - рассказали нашему порталу в московском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.
 
Новый город «Мохаммед Бин Рашид сити» будет состоять из четырех компонентов. Первый из них, посвященный семейному туризму, будет включать парк, на 30% превышающий размеры Гайд-парка в Лондоне, и семейный развлекательный центр, крупнейший на Ближнем Востоке, в Африке и Индийском полуострове. Центр будет создан в сотрудничестве с Universal Studios, он будет включать более ста отелей.
 
Второй компонент проекта будет сфокусирован на розничной торговле. Здесь планируется строительство крупнейшего в мире шопинг-молла – «Молла мира», который сможет принимать 80 млн покупателей ежегодно.
 
Третий компонент будет включать крупнейшую в регионе зону для художественных галерей. Четвертый компонент предусматривает создание интегрированной среды для развития предпринимательства и инноваций.
 
«Мохаммед Бин Рашид сити» расположится между шоссе Эмирейтс, шоссе Аль-Кали и шоссе Шейха Заида. Он будет соединен с районами Downtown и Business Bay «культурным переходом», где расположатся художественные галереи.
 
Анонсируя новый проект, шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум сообщил: «Существующая в Дубае инфраструктура должна развиваться в соответствии с будущими амбициями города. Таким образом, мы должны немедленно начать работу над  проектом, который соответствует нашему видению на период до 2030 года и стимулирует экономику ОАЭ  к вступлению в новую эру, в которой страна станет центром предпринимательства, искусства, культуры и семейного туризма для 2 млрд человек».
 
Его высочество также подчеркнул, что существующий ускоренный темп роста требует немедленного начала подготовки к будущему, поскольку уже в течение шести лет количество пассажиров, пребывающих в Дубайский аэропорт, достигнет 90 млн человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72