Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
При Минкультуры появится Экспертный совет по туризму
Профессионалы турбизнеса комментируют идею создать Экспертный совет, призванный  совершенствовать государственную политику в сфере туризма

Как сообщает АТОР, в ближайшем будущем будет создан Экспертный совет по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации. По словам Сергея Корнеева, директора Департамента туризма и региональной политики Минкультуры. Первое заседание совета может состояться уже в этом году.  
 
Как объяснил г-н Корнеев, сейчас в министерстве действует Координационный совет по туризму, куда входят руководители региональных органов управления туризмом. «Мы посчитали, что это важно, но нужен не только взгляд органов правления, но и бизнеса. Поэтому мы создаем Экспертный совет, в который войдут представители бизнеса, а не властных структур», - подчеркнул он.  В рамках совета будут действовать рабочие группы по различным сферам туриндустрии: гостиничный бизнес, внутренний, въездной, выездной туризм и т.д.  
 
На данный момент совет до конца не сформирован, однако планируется, что рабочие группы начнут свою деятельность уже в этом году. Список участников совета составлялся по рекомендации общественных объединений.  
 
Экспертный совет по туризму будет выполнять консультативно-экспертные функции:   формировать перечень основных направлений и принципов государственной политики в сфере туризма, определять механизмы ее реализации. Помимо этого, совет также будет прорабатывать вопросы, связанные с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере туризма, содействием реализации отраслевых программ и комплексных планов развития туристской отрасли, развитием механизма государственно-частного партнерства при реализации туристских проектов.
 
Также Экспертный совет совместно с представителями бизнес-структур, общественных организаций и профессиональных объединений призван разработать рекомендации по снижению административных барьеров при реализации туристских проектов.

«Кроме обсуждения вопросов отраслевого законодательства, нас особенно интересуют проблемы внутреннего и въездного туризма. Хотелось бы также выработать совместно с федеральными органами власти пути развития этих видов туризма и поддержки операторов, работающих в этих сегментах», - отметила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.
 
Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», рассказал, что его пригласили участвовать в работе Экспертного совета. «Цель совета – выработка грамотной государственной политики в сфере туризма. Сейчас есть много идей и проектов в плане внутреннего туризма, которые нуждаются в экспертной оценке. Мы будем давать рекомендации, «подталкивать» перспективные проекты, отправлять на доработку неперспективные. Я с удовольствием приму участие в деятельности совета. Конечно, пока неясно, какое он будет иметь влияние. Однако Департамент туризма сейчас возглавляет Сергей Корнеев, к которому мы относимся с большим уважением и всегда готовы ему помогать», - подчеркнул эксперт.
 
По мнению Сергея Стребкова, руководителя российского направления компании «Солвекс-Трэвэл», «важно, чтобы Экспертный совет был по-настоящему эффективным, а не превращался в дискуссию, не имеющего к делу никакого отношения. Подобных советов существует немало, однако пока с помощью них не было принято и реализовано ни одного серьезного решения. В любом случае, если нам предложат, мы поучаствуем в работе совета. Быть может, чем больше будет появляться советов и рекомендаций, тем быстрее будут решаться насущные проблемы».  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72