Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Горячие новости
Подписание визового соглашения между Россией и ЕС снова отложено/ Конференция E-Travel-2012 пройдет в столице в декабре/ Директор компании «Калипсо» обвинен в растрате/ Российский турист получил срок из-за куска турецкого мрамора

Подписание визового соглашения между Россией и ЕС снова отложено
Обновленное соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС не будет подписано на саммите Россия-ЕС в декабре в Брюсселе, заявил в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов, - сообщает РИА «Новости».
"Модернизированный вариант соглашения готов и должен был быть подписан еще в начале года, но, скорее всего, он не будет подписан и во время саммита", - сказал он.
По его словам, все технические вопросы отмены визового режима между Россией и Евросоюзом решены. "Наши планы добиться отмены визового режима к 2014 году вполне реальны. Для этого все технические параметры готовы, - сказал он и добавил, что для отмены необходимо политическое решение со стороны ЕС.
- На предстоящем саммите в декабре наш президент намерен в принципиальном ключе поговорить с нашими партнерами в ЕС. Он будет выступать за интенсификацию процесса выполнения совместных шагов с тем, чтобы попытаться в ближайшие год-два ввести безвизовый режим".
Россия не первый год ведет переговоры с Евросоюзом об упрощении визового режима, - отмечает агентство. Обсуждение пошагового плана перехода Москвы и Брюсселя к отмене виз было завершено в начале ноября 2011 года. Перечень совместных шагов по переходу к выработке соглашения о безвизовом режиме был согласован на саммите Россия-ЕС в Брюсселе, который прошел 14 и 15 декабря 2011 года.
Очередной саммит Россия-ЕС состоится 21 декабря в Брюсселе.
 
«E-Travel-2012. Электронная продажа. Перевозки и туризм» приглашает специалистов
Конференция «E-Travel-2012. Электронная продажа. Перевозки и туризм» пройдет в Москве 5-6 декабря в гостинице «Аэростар». Ее организаторы – агентство Smart Solutions, Российский союз туриндустрии, Ассоциация агентств делового туризма и Ассоциация туристических онлайн-сервисов.
Участники «E-Travel-2012» обсудят:
– электронные продажи перевозок и туруслуг: состояние и перспективы;
– онлайн-бронирование перевозок и туруслуг;
– каким должен быть сайт трэвел-агентства;
– коммуникации с целевой аудиторией в интернете: методы, подходы, стратегия;
– оптимизация поиска при продаже перевозок и туруслуг: критерии и эффективность;
– контент в электронных продажах трэвел-агентства;
– процессинг и платежные системы в электронной коммерции;
– usability в электронных продажах и основные тенденции;
– электронные продажи и социальные сети;
– мобильные технологии в электронной коммерции;
– электронный документооборот в электронных продажах;
– защита персональных данных при продаже перевозок и туруслуг;
– опыт зарубежных компаний в области электронных продаж и онлайн-бронирования.
«E-Travel-2012» приглашает руководителей агентств, специалистов агентств и авиакомпаний в области онлайн-бронирования и электронных продаж, маркетинга интернет-продаж, коммуникаций с целевой аудиторией в интерактивных медиасредах и электронной коммерции.
Ждем ваших заявок: +7-915-187-07-37, info@smasol.ru
 
Директор компании «Калипсо» обвинен в растрате
Генеральный директор красноярской фирмы ООО «Калипсо» подозревается в растрате почти 400 тысяч рублей, принадлежащих туристам. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Красноярскому краю, на которое ссылается АТОР.
Как сообщается, в июле этого года директор компании получила от туристов 375 тысяч 500 рублей для организации их отдыха в Греции. Однако собранные деньги в  офис «Пегас - Красноярск» - организатора туров не поступили.  Туроператор лишь получил сообщение от руководителя «Калипсо», что визы для четырех туристов в Грецию аннулированы.
Как выяснилось в ходе проверки, директор потратила деньги на личные цели.
«В настоящее время материалы проверки по факту присвоения денежных средств директором ООО «Калипсо» направлены для возбуждения уголовного дела по факту присвоения или растраты в СУ МВД России «Красноярское». Проводятся мероприятия по установлению круга пострадавших от действий директора турагентства», - говорится в сообщении.
 
Российский турист получил срок из-за куска турецкого мрамора
Один год и 15 дней условно получил по решению турецкого суда россиянин Сергей Брайко. Причина - обнаруженный при нем сотрудниками полиции кусок мрамора, - сообщают местные СМИ. Как утверждают специалисты, найденный камень относится к эпохе эллинизма и представляет историческую ценность.
Первоначально г-ну Брайко предъявили обвинения в контрабанде и дали целых пять лет тюрьмы.
Однако, принимая во внимание то, что ценный кусок мрамора территории страны не покинул, срок сократили до 1 года и 15 дней и заменили его условным заключением.
При этом во внимание приняли и слова арестованного Брайко – он утверждал, что понятия не имел об исторической ценности куска мрамора, а нашел его во время прогулки в районе курорта Сиде. Мраморный камень он взял для коллекции, которую собирает уже много лет.
Интересно, что, по информации местных СМИ, каждый год в стране арестовывают более 15 иностранцев при попытке вывезти представляющие историческую ценность предметы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72