Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Якутия привлечет туристов северной экзотикой и дешевыми бриллиантами
Презентация туристических брендов "Якутия - алмаз на карте России" прошла в Москве

На выставке-ярмарке  «Саха-Экспо», проводимой в рамках Дней Республики Саха  (Якутия) в Москве, состоялась презентация туристических брендов республики "Якутия - алмаз на карте России".
 
Мест, где живет нетронутая цивилизация, на планете становится все меньше, потому они приобретают колоссальную ценность.
Республика Саха – одна из сокровищниц дикой природы: горы, спящие вулканы, непроходимые дебри тайги с концентрацией редких видов животных, реки и ценная рыба, древнейшие памятники и исторически сложившиеся места проживания малочисленных народов севера.  Столь внушительный набор природных богатств, бесспорно, позволяет развивать в республике всевозможные виды туризма.
 
«Якутия, словно алмаз, имеет много различных граней, интересных для туристов.  Сегодня мы активно работаем над созданием положительного имиджа региона. Активно развивается экотуризм, событийный, активный, культурно-познавательный виды туризма. 
 
На территории республики действуют 6 природных парков:  Ленские столбы, пополнивший в этом году копилку объектов   Всемирного наследия ЮНЕСКО, Момский парк и самые высокие на северо-востоке горы, Усть-Вилюйский заповедник и его 40 островов, природный парк Колыма и парк  «Кемпендяй», «Живые алмазы Якутии», - рассказал на презентации  первый заместитель министра охраны природы Республики Саха (Якутия) Анатолий Добрянцев.  
 
В 2013 году Якутия планирует активно развивать событийный туризм. Одним из главных мероприятий должна стать Бриллиантовая неделя. Ежегодная туристическая  акция, проводимая в  Республике, позволяет туристам не только созерцать производственный цикл, но и принимать непосредственное  участие в огранке камня своей мечты, а также приобретать  эксклюзивные изделия по  очень низким ценам.
 
 Также в планах событийного туризма - национальный праздник встречи лета – Ысыах, фестиваль «Зима начинается с Якутии», международные спортивные игры  «Дети Азии» (премия "Russian Event Awards" 2012 г.). Об этом в рамках презентации туристических брендов Республики Саха (Якутия) рассказала Екатерина Кормилицына, министр по делам предпринимательства и развития туризма.
 
В регионе созданы такие бренды, как «Якутия - Полюс Холода», «Якутия - край вечной мерзлоты», «Якутия - Центр мамонтовой палеонтологии».
Екатерина Кормилицына отметила, что в  Якутию туристов привлекают суровые климатические условия, подходящие для экстремального туризма, неизведанные  территории и возможность прикоснуться к национальной культуре проживающих здесь народов.
 
В свою очередь,  первый заместитель председателя правительства Республики Алексей Стручков отметил, что у туристической отрасли Якутии  существуют определенные сложности, связанные с удаленностью и инфраструктурными ограничениями.
Но благодаря поддержке Федерального агентства по туризму и реализуемым программам, на туристическом рынке отмечается положительная динамика. Так, каждый год наблюдается  прирост турпотока  на 7-8%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72