Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Путин хочет сделать единый сочинский ски-пасс
Опрошенные нами операторы обсуждают идею  объединить все горнолыжные трассы Сочи в единую зону катания и называют основные проблемы зимних курортов региона

По информации СМИ, Владимир Путин во время встречи с Владимиром Потаниным, главой холдинга «Интеррос», призвал операторов сочинских горнолыжных трасс объединить их в единую зону катания.
Если эта инициатива будет реализована, то общая длина трасс составит 200 километров.
 
«Нужно разным организациям объединиться и договориться о том, что все трассы вы объедините между собой так, чтобы можно было иметь ски-пасс и кататься с обеих сторон ущелья. Это повысит качество самого курорта и его привлекательность, а значит, и коммерческая сторона дела будет смотреться гораздо лучше», - заявил президент.
 
По словам г-на Потанина, работа на этом направлении уже ведется. Сейчас идут переговоры с компаниями «Газпром» и «Альпика-сервис». «На всех курортах соседние станции всегда объединяются, что удобно и выгодно для посетителей и владельцев курортов. И мы это обязательно сделаем», - пообещал глава «Интерроса».
 
Он добавил, что в этом году в Сочи будет открыто 60 километров горнолыжных трасс, тогда как в прошлом году – всего 38 километров. К Олимпиаде будет 90 километров. Открытие сезона 2012 намечено на 22 декабря. Кстати, в этом году любителей горных лыж будут принимать пять отелей. В дальнейшем их число возрастет.
 
Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», считает, что у Сочи как у горнолыжного курорта есть хороший потенциал. «Там есть где кататься, и если будет создан хороший горнолыжный комплекс, то в Сочи поедут туристы. Однако главная проблема этого курорта – цены, там очень дорого. Покататься в Альпах на порядок дешевле.
 
В Сочи необходимо построить дешевые средства размещения, а также поработать над инфраструктурой, она пока слабая. Только в этом случе можно будет говорить о большом потоке туристов, в том числе и зарубежных», - объяснил он.
 
Эксперт добавил, что клиенты интересуются отдыхом в Сочи, однако их опять же останавливает цена. Г-н Приставко рассказал, что продажи горнолыжных туров идут хорошо и, что радует, есть глубина. «Стабильным спросом пользуются все альпийские страны. В этом году на Новый год у нас лидируют Франция и Австрия. Наши десятидневные туры в Швейцарию также очень востребованы», - подытожил он.
 
«Введение единого ски-пасса логично, тут даже обсуждать нечего, это норма во всем мире. В Сочи нужно развивать инфраструктуру, строить дороги, а также добиваться оптимального соотношения цена-качество. С гостиницами проблем не будет, особенно после Олимпиады», - считает Татьяна Панина, старший менеджер скандинавского отдела компании «Джаз Тур».
 
«Главная проблема Сочи, на мой взгляд, в снеге: из-за температурного режима горнолыжный сезон на этом курорте очень короткий, месяца два. А вся инфраструктура должна за это время окупиться. Поэтому нужно расширять линейку сезонных и, что важно, межсезонных предложений», - отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72