Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
МИД просит наших туристов не покидать пределы египетских курортов
Туроператоры комментируют ситуацию на курортах Египта на фоне новых волнений в стране

В египетских мегаполисах не утихают волнения, начавшиеся после того, как в минувший четверг президент страны Моххамед Мурси подписал ряд указов об изменении законодательства.
 
В частности, они лишают суды права распускать верхнюю палату парламента и Конституционную ассамблею, а также позволяют президенту страны издавать "любые декреты, направленные на защиту революции", которые не могут быть оспорены в суде.
 
Действия Мурси подверглись жесткой критике со стороны его противников, которые обвинили президента в попытке узурпации власти и восстановлении диктатуры.
Во многих городах страны оппозиция объявила о начале масштабных акций протеста, которые зачастую заканчивались столкновениями митингующих с полицией.
 
Сообщалось о сотнях раненых, а вчера вечером стало известно и о первой жертве противостояния - к югу от Александрии в стычке между сторонниками и противниками Мурси погиб выступавший на стороне президента подросток.
 
На этом фоне Департамент информации и печати МИД России опубликовал официальное письмо, в котором «подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и демонстраций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон».
 
Между тем, опрошенные нашим порталом туроператоры говорят, что новые волнения пока что не затронули морские курорты страны.
Так, как рассказала нам Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур»,  «Сейчас на курортах Египта обстановка спокойная, но туристам мы по-прежнему не рекомендуем отправляться на экскурсии по стране, находиться на территориях  отелей, внутри курортных зон.
На данный момент поступило несколько запросов об аннуляции, но массовых отказов нет. В настоящее время около 80 % мест в самолетах «закрыто», и мы надеемся, что ситуация в Египте не ухудшится».
 
В свою очередь Ольга Морозова, генеральный директор компании «Елта Травел», отметила, что «после того, как МИД России рекомендовал не выезжать за территорию курортных зон, мы перестали отправлять наших туристов на экскурсии в Каир и Александрию. Наши клиенты едут исключительно на курорты – в Шарм-эль-Шейх и Хургаду и проводят время там.
Наши египетские партнеры следят за безопасностью туристов и просят их не покидать территории отелей.
В этом году мы возобновили круизы по Нилу. Этот продукт традиционно востребован и популярен, однако сейчас мы будем анализировать обстановку в Египте и, если она будет нестабильной, то приостановим продажу круизов».
 
Она также отметила, что «сейчас ощущается некоторое затишье в плане спроса, но новогодние продажи шли очень хорошо, люди покупали туры заранее. Уже сейчас непросто найти авиабилеты на Новый год, поэтому думаю, что спецпредложений этой зимой на египетском направлении не будет».
 
Наконец, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», отметила в беседе с нами: «МИД не снимал рекомендации не покидать курортные зоны, просто в министерстве еще раз напомнили об этом. Ничего нового мы не видим, и уже давно постарались сосредоточить всю экскурсионную программу на курортах. И в Шарм-эль-Шейхе, и в Хургаде есть что посмотреть, экскурсии там пользуются успехом среди российских туристов».
 
По ее мнению, «напоминание МИД не меняет общей ситуации на рынке. Египет хорошо бронируется, можно даже говорить о частичном восстановлении турпотока, видна положительная динамика. Новогодние продажи близятся к завершению, но пока есть предложения на рынке, так как Египет – это емкое направление.
Тем не менее, еще пара недель – и уже нужно будет искать варианты для того, чтобы отдохнуть в Египте этой зимой».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72