Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
Эта неделя в истории туризма
В разные годы на этой неделе в Лас-Вегасе открылся первый роскошный отель, в Индийском океане произошло самое смертоносное в современной истории землетрясение, а в Москве был создан пул операторов, работающих на рынке въездного туризма в столицу

1918
1 декабря
В этот день Исландия стала суверенным государством. В последние годы интерес к этому северному государству со стороны российских туристов заметно вырос. В частности, стало известно что следующим летом авиакомпания Icelandair впервые откроет прямое авиасообщение между Рейкьявиком и Санкт-Петербургом. Ранее в Исландию из нашей страны прямые перелеты были возможны лишь новогодними чартерами.
 
1939
2 декабря
В Нью-Йорке принял первых пассажиров международный аэропорт им. Фиорелло Ла Гардиа.
 
1946
26 ноября
В Лас-Вегасе открылся отель "Фламинго", построенный знаменитым гангстером Багси Сигелем. С этого дня началось превращение Лас-Вегаса в мировую столицу игорного бизнеса.
 
1990
1 декабря
Проходчики, строящие Евротоннель с французской и британской сторон, встретились друг с другом под Ла-Маншем.
 
2004
26 ноября
Землетрясение в Индийском океане близ острова Суматра вызвало цунами, которое позднее было признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Магнитуда землетрясения составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Цунами достигло берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и других стран. Высота волн превышала 15 метров. Цунами привело к гигантским разрушениям и огромному количеству погибших. Погибло, по разным оценкам, от 225 тысяч до 300 тысяч человек.
 
2008
26 ноября
В Бангкоке происходят массовые беспорядки, в результате которых есть убитые и раненые. Восставшими временно блокирован международный аэропорт. МИД РФ объявляет Таиланд «страной, неблагоприятной для осуществления частных поездок российских граждан".
 
2009
30 ноября
Сообщается, что с этого дня при въезде в Великобританию туристы с биометрическими визами должны также проходить сканирование отпечатков пальцев в пунктах погранконтроля.  Для этого сканируется большой и указательный пальцы правой руки. Эти отпечатки затем должны сравниваться со взятыми при подаче документов образцами.
 
2010
26 ноября
Банк "МФК" Михаила Прохорова, который ранее планировал  оказать финансовую поддержку «Капитал Туру», отзывает свое предложение об инвестиции в компанию  в размере $15 млн. Официальная причина отказа - непринятие предложения о реструктуризации кредитов оператора. Эксперты говорят об окончательном крахе туркомпании.
 
2011
29 ноября
По инициативе  Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы создан пул операторов, работающих на рынке въездного туризма в столицу. Среди его первых участников – компании «Роза Ветров», «Идни», НТК «Интурист», «Анкор», «Интерс»,  «Премиум Сервис» и сеть «Магазин горящих путевок».

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72