Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
Новости регионального туризма
Radisson Blu Resort & Congress Centre открылся в Сочи/ Алтайские туркомпании комментируют ход новогодних продаж/ Уральские эксперты обсуждают неожиданное прекращение прямых рейсов из Екатеринбурга в Будапешт  

Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre открылся в Сочи
The Rezidor Hotel Group открыла новый  отель в России - Radisson Blu Resort & Congress Centre, Сочи. Расположенная на первой береговой линии гостиница на 508 номеров обещает стать одним из наиболее интересных объектов региона. 
Отель удобно расположен на Черноморском побережье в Адлеровском районе курорта Сочи, вблизи с новыми спортивными объектами. Добраться до отеля можно любым видом транспорта: рядом находятся аэропорт, железнодорожный и автовокзал.
Среди ресторанов и баров новой гостиницы - ресторан «Гренадин», где можно попробовать блюда русской и международной кухни, наслаждаясь видом на Черное море и набережную, модный суши-бар Mikado  и «Anatolian кебаб & гриль» с  ближневосточной кухней.
В инфраструктуру отеля Radisson Blu Resort & Congress, Sochi входят также фитнес-клуб, спа-центр, теннисный корт, бильярдные и развлекательная зона для детей. Конгресс-центр отеля включает 11 залов.
Напомним, что, благодаря масштабным строительным работам, которые ведутся в самом городе и за его чертой, Сочи имеет все шансы превратиться из регионального центра туризма в глобальное туристическое направление: здесь создается новая  инфраструктура, новые достопримечательности, включая Олимпийский парк на Черном море, горнолыжные курорты и т.д.
 
Алтайские туркомпании комментируют ход новогодних продаж
Алтайские эксперты турбизнеса единодушны в том, что в этом году глубина продаж турпакетов на новогодние и рождественские даты ниже, чем в прошлом, - сообщает  Сибирский туристический портал STI.
Если в 2011 году клиенты обращались в турагентства уже в сентябре-октябре, то осенью 2012 года спрос начал формироваться лишь в ноябре. Однако в оценке перспектив «высокого» сезона на Алтае эксперты расходятся: одни утверждают, что направление продается слабо, другие говорят о том, что на сегодняшний день выбор мест размещения уже не велик.
Так, по словам Александра Смирнова, директора туристской компании «Плот», новогодние и рождественские даты продаются слабо, интерес к ним не значителен. «Большим спросом пользуются зарубежные направления. На мой взгляд, это связано с тем, что зимой сибиряков больше тянет в тёплые страны, а не на комфортабельные базы Горного Алтая. То же самое происходило и в прошлом году. Зарубежка, конечно же, стоит подороже, чем отдых на Алтае. Но цены сопоставимы», - говорит Александр Смирнов. В этом году средняя стоимость четырёхдневного новогоднего турпакета в Республику Алтай составляет 15 тысяч рублей.
Как отмечают опрошенные STI эксперты, по сравнению с прошлым годом цены выросли незначительно. По словам Натальи Гордеевой, директора компании «Алтайтурист», проживание на базах отдыха Республики Алтай и Белокурихи обойдётся примерно одинаково – от 800 рублей за человека в сутки до 12-15 тысяч рублей за номер в сутки.
При этом эксперты отмечают, что в этом году колоссальной популярностью пользуется новогодняя Белокуриха, где уже обозначился дефицит мест.  По их словам, теми клиентами, которые хотят отдохнуть и покататься на горных лыжах, в основном востребованы короткие поездки с заездами с 31 декабря по 3 января и рождественские туры – с 6 по 9 января.
 
Уральские эксперты обсуждают неожиданное прекращение прямых рейсов из Екатеринбурга в Будапешт  
Не успели на уральском туррынке свыкнуться с возобновлением прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Будапештом на базе рейсов «Уральских авиалиний», как пришло более чем неожиданное сообщение: вылеты приостанавливаются, - сообщает портал Turprofi.
3 октября из уральской столицы стартовал новый прямой рейс «Уральских авиалиний» в Будапешт. Эта новость на рынке была воспринята неоднозначно: как отмечали собеседники, интерес к рейсу в регионе присутствует, однако возобновление прямого авиасообщения с Венгрией, по мнению экспертов, задача достаточно сложная, поскольку требует времени и вложения немалых средств.
Жесткие блоки мест на новых рейсах взяли сразу несколько туроператоров, таких как Evroport, «Веди Тургрупп-Урал», «Русский экспресс», DSBW Tours, More Travel.
Однако  спустя чуть более месяца после запуска рейса стало известно о том, что по решению заказчика вылеты будут приостановлены.
Как рассказал порталу Turprofi.ru Дмитрий Любин, директор ООО «Авиационные сервисные технологии», следующий после 7 ноября вылет состоится лишь 26 декабря. «Мы приостанавливаем программу на период, когда туристическая активность снижена: есть невостребованные даты в ноябре и начале декабря, — отметил собеседник. — С 26 декабря и до конца января рейсы будут выполняться в обычном режиме, продолжение же программы на февраль зависит от заполняемости бортов: если загрузка будет неудовлетворительной, то не исключено, что вылеты также будут приостановлены и на этот период».
Для кого-то из туроператоров-блочников новость стала полной неожиданностью, другие же отмечают, что предполагали подобное развитие событий, но в любом случае данный факт вызвал достаточно бурную реакцию со стороны игроков.
 «Все-таки загрузка на ноябрь и начало декабря была не такая большая, и мы уже справились с задачей по пересадке своих туристов, которым предложили альтернативные варианты перелета. Удалось достаточно безболезненно урегулировать данный вопрос с клиентами», — говорит Ирина Карева, генеральный директор «Веди Тургрупп-Урал».
«Официально мы не получали письмо о приостановке программы в Венгрию, но новость для нас не стала неожиданностью. Из-за недостаточного спроса на направление на этот период такое решение было вполне прогнозируемо», — говорит Наталья Алешина, гендиректор компании «Русский экспресс-Урал».
Стоит отметить, что, по словам многих туроператоров, отправлять туристов альтернативными маршрутами нередко приходится с переплатой, и непонятно, на чьи плечи в итоге лягут дополнительные расходы по пересадке.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72