Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
Алла Манилова пообещала «революционные» визовые реформы
Вчера в Москве прошел пресс-брифинг нового зам. министра культуры России Аллы Маниловой, на котором она рассказала о планируемой визовой либерализации и планах по поддержке малых гостиниц

Первый большой пресс-брифинг, посвященный сфере туризма, провела вчера  Алла Манилова, занимавшая в 2008-2011 гг. пост вице-губернатора Петербурга и с июня этого года являющаяся заместителем министра культуры России.
 
Как отметила в начале встречи г-жа Манилова, «мы не можем быть удовлетворены тем количеством туристов, которые посещают  Россию. У нас великая страна с великой культурой, уникальными природными особенностями и историческими традициями. В России есть все для того, чтобы мы были одной из ведущих стран по приему туристов».
 
Замминистра отметила, что одной из проблем, тормозящей развитие въездного туризма, является визовый вопрос. Именно с целью либерализации визового режима Министерство культуры выступает с двумя интересными и, по словам г-жи Маниловой, «революционными» инициативами.
 
Во-первых, это  введение безвизового режима для туристов сроком на 72 часа для всех иностранных транзитных туристов по аналогии с круизными и паромными туристами. Добавим, что введение визового послабления для круизных и паромных путешественников в Санкт-Петербурге принесло городу дополнительных 460 тысяч въездных туристов.
 
«Мы ведем консультации в постоянном режиме. Мы продвигаемся, и думаю, что, может быть, для отдельных регионов, аэропортов мы все равно выйдем на решение. Может быть, это будет такой проект пилотный и, безусловно, со странами с высокой миграционной безопасностью», - подчеркнула г-жа Манилова.
 
Второй законопроект посвящен введению безвизового режима на срок до 10 дней для туристов, прибывающих в Россию в качестве участников или зрителей на различного рода мероприятия (деловые, спортивные, культурные). Алла Манилова отметила, что «у нас есть ясные и хорошие перспективы», поэтому данная поправка может быть принята уже в 2013 году.
 
Наконец, замминистра культуры рассказала, что сейчас ведется серьезная работа для оказания государственной поддержки малым средствам размещения. «Мы хотим на языке закона сказать – вы нам нужны, нужны России и российскому туризму», - заявила Алла Манилова.
 
По ее словам, развитие гостиничной инфраструктуры стало важной составляющей государственной программы «Развитие культуры и туризма», которую планируется внести в правительство в конце ноября 2012 года.
Одним из пунктов этой программы является введение обязательной классификации для малых средств размещения. Сейчас 685 отелей данной категории имеют государственную сертификацию и соответствующие «звезды», но к 2020 году их число должно возрасти до 4 тысяч.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72