Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
Горячие новости
Судебный процесс по делу об отравлении россиян в Турции не окончен/ Петербургская турфирма, обманувшая десятки пожилых туристов, создает новое агентство/ Российский турист ранил двух тайских охранников

Судебный процесс по делу об отравлении россиян в Турции не окончен
Семь подсудимых по делу об отравлении россиян суррогатным алкоголем в Турции останутся под арестом до следующего заседания суда, которое назначено на 16 января 2013 года, сообщает электронная газета  RATA-News.
На последнем заседании суда был зачитан отчет института судебной медицины, из которого следовало, что содержание метилового спирта в виски, которым отравились россияне, было в пределах нормы. Адвокаты, представляющие семьи погибших, результаты отчета опротестовали. Суд потребовал новый отчет. Для его подготовки потребуется несколько месяцев. К тому же очень много времени занимает пересылка и согласование документов с российской стороной.
 Как напоминает издание, что российские туристы отравились алкоголем, содержащим метиловый спирт, в конце мая 2011 года время прогулки на яхте на турецком курорте Бодрум. Пять россиян погибли. Первое и единственное до минувшего понедельника заседание по этому делу состоялось в марте 2012 года. Последующие заседания не состоялись из-за того, что не был готов отчет института судебной медицины.
Среди подсудимых руководитель фирмы-изготовителя спиртных напитков, руководитель и сотрудники компании-дистрибьютора алкогольной продукции, владельцы компании-организатора яхт-прогулок, капитан судна и бармен. Он единственный из восьми подсудимых отпущен из-под ареста, поскольку работал на яхте всего несколько дней. Для всех прокуратура требует пожизненного заключения по статье «преднамеренное убийство».
 
Петербургская турфирма, обманувшая десятки пожилых туристов, создает новое агентство
Компания Travel Cash Online, сорвавшая отдых более чем ста жителям Петербурга, в том числе блокадникам, собирается создать новое агентство Lux Travel Club Spb, сообщила руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова, -  пишет «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что компания Travel Cash Online, главный офис которой находится в Кот-д’Ивуаре, предлагала путешествия по низким ценам. Туристы бронировали туры у "Мира путешествий и экскурсий" и оплачивали их бонусами. Для вступления в сеть необходимо было внести $150 и привести как можно больше людей. Однако улететь на отдых клиентам Travel Cash Online так и не удалось.
От действий компании пострадали петербургские туристы, которые бронировали туры в Испанию сентябре. В октябре на отдых в Италию не улетели 60 пенсионеров-блокадников.
"Travel Cash Online планирует открыть новое агентство Lux Travel Club Spb 1 декабря. Сейчас они регистрируются. Это те же люди", - сообщила Татьяна Касьянова.
Она также отметила "безобразное поведение" сотрудников компании Travel Cash Online, которые после освещения скандала с сорванной поездкой петербуржцев-блокадников в СМИ, обзывали пожилых людей "мартышками".
Балтийская ассоциация защиты прав туристов собирает доверенности от пострадавших. На данный момент от действий Travel Cash Online пострадало более 100 человек.
 
Российский турист ранил двух охранников тайского клуба
Российский турист ранил двух охранников клуба Insomnia Pub на тайском курорте Паттайя рано утром в четверг, сообщает местное информационное агентство Pattaya One.
Согласно сообщению, инцидент произошел после того, как секьюрити выставили 29-летнего туриста из России Павла Бобрякова на улицу за несоответствующее поведение. Он начал угрожать им, а затем напал на двоих охранников с ножом.
Все трое получили многочисленные ранения и были доставлены в больницу Pattaya Memorial Hospital. В результате драки у россиянина были зафиксированы травмы в области головы и верхней части тела. Охранники, в возрасте 29 и 33 лет, отделались колотыми ранами в области брюшной полости. По словам медиков, сейчас жизни всех троих пострадавших ничто не угрожает.
Как сообщает агентство, гражданин России был помещен под арест по обвинению в покушении на убийство, в хранении оружия и наркотиков, которые были обнаружены при обыске. По отношению к охранникам никаких обвинений не предъявлялось, несмотря на полученные российским туристом травмы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72