Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
"Ингосстрах" рассказал о ходе выплат клиентам «Ланта-тур вояж» и «Черри Тур»
Судебные иски 70 клиентов «Ланты-тур»,  недовольных «пропорциональными» выплатами, удовлетворены не были

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе компании, по состоянию на 20 ноября. «Ингосстрах» перечислил страховые возмещения 6.040 клиентам «Ланта-тур вояж» на общую сумму 97.590.043 руб. по 2. 673 требованиям. На эту же дату 1018 клиентов «Черри Тур» также получили страховое возмещение в размере 24.305.750 рублей по 450 требованиям.
 
Напомним, что "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января после отказа "Мастер-банка" предоставить ей кредит в 30 млн. рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами -  например, их стали выселять из отелей. 
 
После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от банка ВТБ кредит в $7 млн., что, впрочем, не помогло компании продолжить работу.
 
Что же касается банкротства оператора «Черри Тур» в начале сентября, то, немотря на то, что из-за него десятки туристов, проводившие свой отдых в Хорватии, не смогли вовремя вылететь из страны, ситуация с пострадавшими туристами в этом случае  разрешилась более счастливо.
 
Благодаря оперативным мерам госорганов и туристических объединений, в том числе и новой «Турпомощи», все они довольно быстро вернулись на родину и смогли рассчитывать на компенсацию в полном объеме.
 
Как напоминают в компании,  между «Ингосстрахом» и компаниями «Ланта-тур вояж» и «Черри Тур» были заключены договоры страхования ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение туроператорами своих обязательств по договору о реализации туристического продукта.
 
Все требования туристов «Ланты-тур вояж», страховой случай у которых произошел в пределах срока действия договоров страхования ответственности, были рассмотрены «Ингосстрахом» и удовлетворяются в соответствии с пропорцией, рассчитанной исходя из размера заявленных требований, количества пострадавших туристов и страховой суммы.
 
При этом  к «Ингосстраху» и ЗАО «Ланта-тур вояж» было предъявлено порядка 70 исков туристов, оспаривавших сумму пропорции, рассчитанной ОСАО «Ингосстрах». При этом по подавляющему большинству дел вынесены решения, согласно которым суды признали обоснованным составленный «Ингосстрахом» реестр страховых случаев и рассчитанный на его основании коэффициент пропорции.
 
Что же касается  договора с «Черри Тур», то здесь, отметили в компании,  требования туристов удовлетворяются без применения пропорции в связи с тем, что страховые выплаты не могут превысить размер страховой суммы.
 
В то же время, как сообщил руководитель службы по связи с общественностью страховщика Владимир Клейменов,  «еще есть несколько клиентов «Ланты-тур», которые должны донести документы. – Оставшихся двух с небольшим миллионов как раз хватит, чтобы выплатить им страховое возмещение".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72