Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
В центре Тель-Авива совершен теракт
Не менее 22 человек пострадали в результате взрыва в рейсовом автобусе в центре Тель-Авива

Как сообщают израильские СМИ, сегодня на улице Шауль а-Мелех в центральной части Тель-Авива прогремел взрыв. По предварительным данным, был взорван пассажирский автобус маршрута №142, в результате чего есть  не мененее 22 пострадавших.  Состояние двоих из них оценивается, как средней степени тяжести, прочие ранены легко. О погибших в настоящее время не сообщается.
Пострадавших доставили в больницу "Ихилов". Есть ли среди них иностранные туристы, не сообщается.
 
Полицейские сообщили, что был совершен теракт. Согласно имеющимся сведениям, в автобус было подложено взрывное устройство. Сотрудники полиции получили информацию от свидетелей о подозрительном человеке, который зашел в автобус, оставил какой-то предмет и убежал.
 
Предыдущий теракт в пассажирском автобусе был совершен в Иерусалиме 23 марта 2011 года.
Между тем, в самом Тель-Авиве терактов не было с 2006 года, когда  палестинский смертник взорвался рядом с  местным автовокзалом, что привело к гибели одиннадцати человек.
 
Напомним, что ранее представительство министерства туризма Израиля в России распространило официальное письмо, в котором сообщалось, что, «в настоящий момент cилы безопасности Израиля продолжают проводить операцию против террористической организации ХАМАС, действующей на территории Палестинской автономии и осуществляющей ракетные атаки израильской территории.
 Основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех туристических и часто посещаемых достопримечательностей и маршрутов.
Зафиксированы попытки обстрела Тель-Авива, которые блокированы противоракетной системой «Железный купол». Эта система позволяет обеспечивать безопасность на территории всей страны».
 
 В документе также подчеркивается, что «В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию», и сообщается, что «ответственные органы страны внимательно следят за ситуацией и держат ее под контролем. В случае изменения ситуации будет распространена более подробная информация и инструкции».
/TOURBUS.RU
 
Фото: Reuters
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72