Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Новости туризма регионов России
«Пегас Туристик» объяснил, почему он заменил прямой рейс Кемерово - Мальдивы комбинацией с ОАЭ/ В новом сезоне из Краснодара открываются пять новых направлений зимнего отдыха/  В Ярославле ждут миллион китайских туристов

«Пегас Туристик» объяснил, почему он заменил прямой рейс Кемерово - Мальдивы комбинацией с ОАЭ
После того, как был отменён еженедельный прямой чартерный рейс на Мальдивы, заявленный туроператором из Кемерово, «Пегас Туристик» вернулся в регионы с комбинированной программой «ОАЭ+Мальдивы».
Теперь новая восьмидневная программа выглядит следующим образом: перелёт на Boeing-757-200 «Оренбургских авиалиний» из Омска, Новосибирска и Тюмени выполняется в Шарджу, а из Кемерово - в Рас-эль-Хайм, где туристов ожидает трансфер в Дубай. Первую ночь они проводят в отеле Hilton Dubai Jumeirah Resort & Residences5*. На следующий день туристы на Airbus-330 авиакомпании Emirates вылетают на архипелаг, где проводят пять ночей в выбранном отеле на атолле Мале. На обратном пути сибиряки проводят в Hilton Dubai Jumeirah уже две ночи, после чего возвращаются «Оренбургскими авиалиниями» в родной город. Путешественники из Сургута смогут понежиться на пляжах атолла Мале подольше, так как продолжительность программы с вылетом из этого города составляет 11 дней. Комбинированные программы «ОАЭ + Мальдивы» будут выполняться с декабря по май.
Некоторые из опрошенных STI специалистов высказывали мнение о том, что данная программа была поставлена «Пегас Туристик», чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество по загрузке рейсов в ОАЭ, которых в наступающем сезоне было поставлено из регионов достаточно много. В общей сложности из сибирского региона заявлено восемь прямых рейсов в Эмираты: по три из Омска и Новосибирска и по одному из Кемерово и Красноярска, рассчитанных на перевозку почти 50 тысяч пассажиров.
Однако генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная эту мысль категорически опровергла: «Предложение разработано именно для раскрутки Мальдив, а не для подстраховки рейсов в Эмираты. Спрос на экзотику в Сибири даже больше, чем в среднем по России. И отпуска достаточно длительные у сибиряков, и доходность позволяет отдыхать хорошо и дорого, а главное – долго. Конечно, для  туриста удобнее всего лететь до места отдыха напрямую, но это не всегда  возможно».
 
В новом сезоне из Краснодара открываются пять новых направлений зимнего отдыха
Как сообщает портал Turprofi,  предстоящий сезон обещает сразу пять новых направлений c вылетами из Краснодара. Так, впервые из столицы Кубани появятся прямые вылеты в Иорданию и во Вьетнам, Эмираты прирастут Шарджей, а Чехия пригласит в Пардубице. Кроме того, круглогодичными станут рейсы в Салоники.
Но главной сенсацией сезона стало появление прямых вылетов из Краснодара в Акабу. Прибавлением регион обязан оператору «Пегас Туристик», который поставил чартерную цепочку в Иорданию на крыльях  «Оренбургских а/л» с 1 ноября.
 Еще одна новинка оператора – Вьетнам. Чартерная цепочка стартовала 27 октября. Самолеты а/к Nord Wind будут курсировать по маршруту Краснодар — Нячанг — Краснодар с периодичностью один раз в 12 дней.
Кроме того, в Краснодаре впервые появилась еще и зимняя Греция. Mouzenidis Travel продлили на холодный сезон традиционную летнюю программу в Салоники (а/к «Кубань»). Пока организаторы анонсируют полеты до 10 января, однако при наличии устойчивого спроса Греция может очень скоро стать круглогодичным курортом для Краснодара.
Два новых направления открыты и в уже хорошо известных краснодарскому рынку странах — ОАЭ и Чехии. Вылеты в Эмираты "Пегас" впервые разнообразил Шарджей («Оренбургские а/л»), а специалисты по Чехии решили освоить Пардубице, куда совместными усилиями поставили чартер «Веди Тур», Travelsystem и Amigo Tours. На основе этого рейса туроператоры предлагают туристам в том числе традиционные пражские экскурсионные программы, предоставляя наземный трансфер до пункта назначения.
Кроме того, традиционный лидер зимних продаж — Египет — почти вдвое увеличил свои объемы. В Краснодаре появилась третья цепочка в Хургаду: Tez Tour в этом году решил отказаться от блоков мест в пользу собственного чартера на крыльях а/к «РусЛайн». Курорты Шарм-эль-Шейха тоже осваивают сразу несколько игроков: на новом рейсе Anex Tour (а/к UTair) блоки мест берут Tez Tour, Coral Travel и «Лабиринт».
Вдвое увеличились объемы перевозки в Индию, а точнее, в Гоа. На направлении появился второй чартер, который поровну консолидируют Coral Travel и «Лабиринт» (а/к «Кубань»). Увеличился в объемах Таиланд: здесь "Пегас Туристик" добавил цепочку в Бангкок (а/к Nord Wind).
А вот зимние Италия и Германия значительно уменьшились. Из краснодарского ассортимента выбыли Рим и Турин, такое решение туроператоры Danko Travel Company и  Pac Group объясняют нерентабельностью направлений. Также сняты оба чартера в Мюнхен, где не удалось договориться с представителями немецкого аэропорта.
 
В Ярославле ждут миллион китайцев
Консорциум туроператоров Северо-Западной и Центральной России провел деловой завтрак в рамках работы прошедшей в Шанхае на минувшей неделе международной туристической выставки China International Travel Mart - 2012. На завтраке был представлен новый туристический продукт, разработанный специально для китайского рынка. В рамках одного тура туристам из КНР предлагается посетить Россию «столичную, имперскую», олицетворением которой является город Санкт-Петербург, и Россию «настоящую, истинную», которую представляют древние города Золотого Кольца.
Генеральный директор компании Baltic Travel Людмила Кудрявцева считает, что этот туристический продукт – уникальный для России пример объединения усилий двух субъектов федерации и двух туристических компаний - лидеров рынка в своих регионах.
2013 год объявлен Россией и КНР Годом китайского туризма в России. Заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов по итогам работы инвестиционного форума в Шанхае отметил, что у России и Китая огромный потенциал для сотрудничества в сфере туризма в силу давних культурных и экономических связей.
Деловой завтрак показал, что новые оригинальные туристические продукты уже сейчас вызывают повышенный интерес со стороны китайских туроператоров и СМИ.
В тот же день правительство Ярославской области подписало соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с руководством двух китайских провинций – Гуандун и Цзянси. В рамках этих соглашений предполагается значительно увеличить поток китайских туристов в Ярославскую область. По мнению экспертов, он может превысить 1 млн человек уже в 2013 году.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72