Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Горячие новости
Авиакомпания easyJet  впервые в истории соединит Москву и Манчестер/ Туристов не пустят в Турцию с паспортами без свободных страниц/ В Хельсинки теперь можно отправиться на поезде со своим автомобилем

Авиакомпания easyJet  впервые в истории соединит Москву и Манчестер
Британская бюджетная авиакомпания easyJet объявила о запуске с весны 2013 года первого в истории рейса между Манчестером и Москвой, - сообщает РИА «Новости».
Ранее в этом году крупнейший британский лоукостер также выиграл тендер на осуществление полетов между Лондоном и Москвой вместо прекратившей свое существование британской авиакомпании bmi. Ожидается, что рейсы из лондонского Гэтвика в московский Домодедово будут выполняться дважды в день и начнутся также весной 2013 года - минимальная стоимость билета в одну сторону составит 67 фунтов стерлингов, в оба конца - 125 фунтов. В ближайшее время они должны появиться в продаже.
Полеты из Манчестера в Москву будут осуществляться четыре раза в неделю, билеты на них появятся в системе бронирования в ближайшие недели.
"Мы рады объявить о запуске первого в истории регулярного авиасообщения между Манчестером и Москвой... Россия является быстро растущей экономикой и страной с богатой культурой и историей, поэтому прямое сообщение с северной Англией уже давно напрашивалось. Имея широкую европейскую сеть маршрутов, мы с нетерпением ждем возможности соединить Москву с другими европейскими городами", - отметила исполнительный директор easyJet Каролин Макколл.
Авиакомпания easyJet, которая является вторым по величине европейским лоукостером по объему бизнеса, обслуживает около 600 маршрутов между 130 аэропортами в 30 странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.
 
Туристов не пустят в Турцию с паспортами без свободных страниц
Как сообщает Ростуризм, с 1 января 2013 года туристам запрещен въезд в Турцию паспортами или другими действующими документами, в которых нет свободных страниц. Такое решение принял МИД Турции.
В настоящий момент иностранные граждане для въезда в Турцию и выезда из страны обязаны предоставлять органам полиции на пассажирских пунктах пропуска действующие паспорта или документы их заменяющие.
При отсутствии свободного места в паспорте или документе его заменяющем, иностранным гражданам для проставления въездных-выездных штампов, визовой марки или отметки однократно выдается бланк "въезда-выезда".
Иностранцы должны иметь при себе упомянутую форму в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде из Турции.
Этот порядок теперь продлится лишь до  31 декабря 2012 года.
 
В Хельсинки теперь можно отправиться на поезде со своим автомобилем
Дочка” ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) – ОАО “Федеральная пассажирская компания” (ФПК) 26 ноября осуществит первую перевозку личных легковых автомобилей в специализированных вагонах в составе пассажирского поезда N32/31 “Лев Толстой” по маршруту Москва-Хельсинки, сообщила пресс-служба РЖД.
“Стоимость перевозки составит 450 евро. В состав поезда, курсирующего ежедневно, автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам”, – говорится в сообщении. Ранее ФПК рассчитывала запустить этот сервис летом.
Как сообщалось ранее, по заказу ФПК были построены три специализированные вагона. В каждом могут разместиться 3-4 легковых автомобиля – в зависимости от их габаритов. Сейчас разработана технология погрузки транспортных средств, согласованы процедуры их таможенного досмотра при пересечении государственной границы.
Документы на перевозку автомобилей оформляются в обоих направлениях сразу в специализированной кассе в Москве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72