Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Доминиканское направление этой зимой ждут избыток перевозки и нехватка отелей
Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу о том, чего ждать от нового зимнего сезона на популярном карибском направлении

Доминикана традиционно востребована у российских туристов, особенно в зимний период. Турпоток на этот вечнозеленый карибский остров постоянно растет: так, по статистике представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, за восемь месяцев этого года в стране отдохнули более 98 тысяч туристов из России, что на  31 тысячу человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
При этом ожидается, что предстоящий зимний сезон на доминиканском направлении традиционно будет сопровождаться переизбытком авиаперевозки.
«Мы ожидали избытка перевозки в Доминикану, и, к сожалению, от этого никуда не деться. Стратегические цели крупных российских операторов – наращивание объемов не ради рентабельности, а для того, чтобы утвердиться на рынке, выжить других. Предложение явно превышает спрос. Демпинговые войны на руку клиентам, но они ломают, дестабилизируют рынок», - рассказал нашему порталу Василий Яковлев, начальник отдела Карибского бассейна и стран Латинской Америки компании ICS Travel Group.
 
«Мы не занимаемся массовкой, не раздуваем объемы. Мы делаем сложные программы, например, хорошим спросом пользовался тур Доминикана – Куба – Мексика. Комбинируем отдых на Пунта-Кане и полуострове Самана, предлагаем свадебные туры», - добавил эксперт.
 
В заключение он сообщил, что новогодние продажи идут хорошо, ситуация соответствует прошлогодней, есть даты, которые уже закрыты. «Наиболее популярные гостиницы в Доминикане уже выставили «стоп-сейлы», поэтому тем, у кого нет гарантии, приходится туго. Мы в этом году подстраховались, взяв на гарантию один отель, поэтому чувствуем себя спокойнее», - подытожил Василий Яковлев.  
 
Владимир Ефимов, PR-директор компании «Карибский Клуб», в свою очередь, рассказал, что спрос на Доминикану в этом году был стабилен, продажи шли хорошо. «Проблему из-за традиционного избытка перевозки на этом направлении мы не почувствовали: у нас был небольшой блок на Доминикану в этом году на Новый год, и уже месяц назад мы все закрыли».
 
Эксперт рассказал о другой проблеме, подстерегающей российских туристов, которые очень любят покупать туры в последний момент. «До Нового года осталось полтора месяца – и уже сейчас может возникнуть проблема с подтверждением отелей. Мы пока можем подтвердить гостиницы, но у нас уже не осталось авиабилетов. Вероятна ситуация, когда от туристов поступает много заявок, но отели уже распроданы. Это происходит из-за того, что на курорты Доминиканы после землетрясения вернулись туристы из США и Канады», - пояснил г-н Ефимов.
 
Он добавил, что большинство российских туристов едут в Доминикану ради пляжей. «Тем не менее, для тех, кто хочет чего-то новенького, мы предлагаем тур «Большое путешествие по Доминикане», который длится две недели, 7 дней из которых турист путешествует по стране, а оставшееся время наслаждается пляжным отдыхом в Пунта-Кане. Этот продукт у нас появился не так давно, но активно мы начали продвигать его именного в этом году. Не могу сказать, что он пользуется бешеным спросом, но, тем не менее, люди спрашивают о нем, интересуются», - рассказал эксперт. Отправиться в большое путешествие по Доминикане можно за 122 тысячи рублей.
 
Наконец, по словам Арины Мишаевой, руководителя отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз Тур», действительно, наиболее востребованные отели уже раскуплены, поэтому их сложно подтвердить, не имея гарантированных мест. «На Новый год, то есть в высокий сезон, избыток перевозки ощущаться не будет, а в декабре и после новогодних праздников его не избежать.
Мы довольны продажами по Доминикане, но, так как это безвизовая страна, ожидаем, что спрос на нее резко вырастет в следующем месяце, ведь наши туристы, как всегда, захотят приобрести тур незадолго до самой поездки.
 
Спрос на страны Карибского бассейна вырос, но на Доминикану остался на уровне прошлого года. Причина в Мексике: эта страна стала активно «перетягивать» туристов из Доминиканы», - отметила собеседница.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72