Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Выяснилось, какие города бронировали россияне в этом году
Стали известны результаты любопытного исследования туристических предпочтений россиян

Портал интернет-бронирований отелей Hotels.соm опубликовал результаты исследования туристических предпочтений индивидуальных российских туристов в первой половине 2012 года.
 
Так, оказалось, что, несмотря на то, что уровень цен на отели Парижа в первой половине 2012 года вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (согласно исследованию Hotel Price Index), Париж до сих пор является мечтой многих российских туристов и занимает первое место по популярности среди россиян.
 
Однако этот город не является столь же популярным среди других стран, включенных в исследование. Так, кроме российского списка, Париж попал в «топ лист» лишь в Великобритании, что во многом объясняется его близостью к Лондону. 
 
Туристы из 9 из 29 исследованных стран предпочитают прежде всего Нью-Йорк – модный, современный и наиболее часто встречающийся в фильмах город. В российском топ листе Нью-Йорк занял вторую позицию.
 
Многие русские туристы при этом стремятся к путешествиям по Европе. 7 городов из 10, находящихся в топ листе россиян - европейские. Вечный город Рим поднялся с четвертого на третье место топа самых популярных направлений среди россиян в первой половине 2012 года.
 
Другой итальянский город – столица моды Милан - попал лишь в российский топ лист  популярных направлений; туристы из других стран, включенных в исследование Hotel Price Index,  не посещают Милан так часто, как туристы из России. Интересен тот факт, что в этом году русские туристы уже не так сильно интересуются Прагой -  этот замечательный город покинул «топ десять» и упал на двадцатое место.
 
Но не только городской отдых привлекал российских путешественников в рассматриваемый период. Отдых на пляже на берегу моря под теплым солнцем острова Пхукет также был выбран путешественниками из России.
 
Что касается США, не только Нью-Йорк попал в «топ лист». Так, Майами и его солнечные пляжи заняли десятое место в первой половине 2012 года. Интересно, что в  тот же период 2011 года Майами занимал третье место в списке. Вполне вероятно, что это падение связано с ростом цен на отели в Майами в этом сезоне на целых на 26%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72