Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Испания приняла миллион российских туристов
В ходе торжественного приема посол Испании в России заявил о готовности упрощать визовые формальности для россиян  

Вчера в резиденции посла Испании состоялась пресс-конференция, посвященная миллионному российскому туристу, побывавшему в Испании. Во встрече приняли участие посол Испании Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, генеральный секретарь по туризму Испании  Исабель Мария Боррего Кортес, советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа-Диз, а также генеральный Директор «Натали Турс» Наталья Воробьева и первый заместитель генерального директора компании «Трансаэро» Дмитрий Столяров.  
 
В этом году количество российских туристов, выбравшим местом своего отдыха Испанию, впервые превысило миллион. Еще два года назад эта цифра была в два раза меньше. За период с января по сентябрь 2012 года в Испании побывало более 1 млн 109 тыс. россиян, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1 млн человек приехали в страну с целью туризма, что также более чем на 40% превышает показатель прошлого года.    
 
Наибольшей популярностью среди наших туристов пользуется Каталония (ее посетили 667,6 тыс. наших граждан), Балеарские острова (около 102 тыс.), Канарские острова (91,3 тыс.)  и Андалусия (66,1 тыс.). Такой статистикой поделилась генеральный секретарь по туризму Испании Изабель Мария Боррего Кортес.  
 
Советник по туризму Посольства Испании в Москве Феликс де Пас Гарсиа–Диз объяснил, что миллионный рубеж российский рынок прошел еще в сентябре этого года. Но понять, кто именно стал миллионным туристом из России, очень сложно, поэтому посольством Испании в России, туроператором «Натали Турс» и авиакомпанией «Трансаэро» было принято решение выбрать своего миллионного туриста.   Им стала Ольга Таганова, которая отправится сегодня на первом регулярном рейсе «Трансаэро» и «Натали турс» по маршруту Москва – Малага. Рейс в Малагу был выбран не случайно: Испания планирует сделать акцент на продвижение своих регионов на российском рынке, поэтому круглогодичный рейс «Трансаэро» идеально подходит для реализации этой идеи.  
 
Как подчеркнула генеральный секретарь по туризму Испании Исабель Мария Боррего Кортес, Испания является сейчас третьим по значимости рынком для выездного туризма России. «Мы будем работать над дальнейшим продвижением испанских туристических направлений на российском рынке, созданием новых авиарейсов из различных городов России», - добавила она. По прогнозам, в следующем году турпоток россиян в Испанию вырастет на 25-30%.  
 
Компания «Натали Турс» также ожидает 30% прироста в 2013 году. Туроператор планирует расширить российскую географию на 3-4 города, а также добавить в свою продуктовую линейку новые испанские курорты. «В этом году мы добавили регион Альмерия. На следующий год находимся в процессе анализа полетов на другие острова Канарского архипелага. До сих пор мы летали только на Тенерифе», - заявила Наталья Воробьева, генеральный директор «Натали Турс». Более 40% всего организованного турпотока в Испанию приходится на «Натали Турс», в 2012 году по линии оператора в Испании побывало примерно 300 тыс. туристов. 80% из которых добрались до страны на рейсах «Трансаэро». Именно этот перевозчик является одним из ключевых между Россией и Испанией. В 2012 году авиакомпания летала в 8 аэропортов Испании из 14 российских городов.    
 
Наталья Воробьева отметила, что нынешним успехом Испания обязана, прежде всего, своему консульству: благодаря введению программы «виза-тур», процедура оформления испанской визы максимально упростилась, а сроки рассмотрения документов сократились до 3-4 дней. 
    
 
Участники встречи отметили, что упрощение визовых процедур приводит к увеличению самостоятельных поездок в Испанию. Наталья Воробьева рассказала, что недельные туры чаще всего бронируют у туроператоров, а на 2-3 дня туристы едут самостоятельно: у многих из них есть многократные визы, а заказать себе авиабилет не составляет никакого труда.
 
«Мы стали первой страной ЕС, которая смогла получить миллионного туриста из РФ. Теперь мы должны убедить наших партнеров из ЕС, что нет необходимости сохранять визовый режим с Россией. Он вводится либо при угрозе чрезмерной миграции, либо при угрозе безопасности страны. К России ни первое, ни второе не относится. Мы будем и дальше упрощать визовые формальности, так как отменить визы Испания как член Шенгенского соглашения в одностороннем порядке, конечно, не может», - заявил посол Королевства Испании Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.
/TOURBUS.RU 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72