Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Горячие новости
Израильские операторы не будут штрафовать российских коллег за аннуляцию туров/ Российские туристы обвиняются в мошенничестве с тайскими кредитками/ Авиакомпания "Трансаэро" назначена регулярным перевозчиком на маршруте Москва - Рейкьявик

Израильские операторы не будут штрафовать российских коллег за аннуляцию туров
Израильские хотельеры официально подтвердили, что не будут штрафовать российских туроператоров за аннуляцию туров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.
Соответственно, туроператоры не будут штрафовать туристов в случае аннуляции ими туров, - отметила она.
Однако, сообщает «Интерфакс», полную стоимость тура в случае аннуляции туристы все равно получить не смогут, поскольку официальных заявлений от МИД РФ и Ростуризма с рекомендациями не посещать Израиль из-за угрозы жизни и здоровью не было. Таким образом, согласно закону о туристской деятельности туристам будут возвращены средства за вычетом понесенных туроператором расходов.
Также сообщается, что российские туроператоры обратились к своим израильским партнерам с просьбой рассмотреть возможность снижения стоимости туров для стимулирования спроса и увеличения бронирований.
 
Российские туристы обвиняются в мошенничестве с тайскими кредитками
В Таиланде арестованы два российских туриста – Олег Янчогль (29 лет) и Виталий Павлов (23 года). Граждане России, задержанные на курорте Патайя, подозреваются в мошенничестве. Арест был произведен в среду вечером, после того как россияне попытались снять деньги по поддельной карте в четырех тайских банках, – сообщает ИТАР-ТАСС.
У задержанных была обнаружена 21 поддельная карта ряда банков – Krung Thai Bank, Siam Commercial Bank, Банка Бангкока и Kasikorn Bank.
Представитель российского консульства в Таиланде подтвердил, что задержанные по подозрению в мошенничестве туристы являются гражданами России.
“Их обвиняют в мошенничестве и изготовлении поддельных кредитных карт авторитетных банков Таиланда”, — сообщил сотрудник консульства. Кроме того, сотрудник консульства отметил, что “россияне находятся в Таиланде по туристическим визам, вместе с тем они проживают в Патайе уже несколько лет”.
Как напоминает агентство, это уже не первый случай, когда полиция Таиланда арестовывает россиян по подозрению в мошенничестве. Так, в июне 2009 года россиянин Антон Солдатенков был задержан по подозрению в мошенничестве по двум эпизодам.
Полиция страны утверждала, что он незаконно получил банковскую информацию и похитил средства со счетов все тех же банков — Krung Thai Bank и Siam Commercial Bank. В общей сложности со счетов банков было украдено около $300 тыс.
 
Авиакомпания "Трансаэро" назначена регулярным перевозчиком на маршруте Москва - Рейкьявик
"ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" назначается российской стороной для выполнения регулярных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на договорной линии Москва - Рейкьявик", - говорится в ноте МИД России, опубликованной на сайте Росавиации.
МИД просит посольство Исландии довести данную информацию до сведения компетентных органов страны.
Напомним, что на минувшей неделе "Трансаэро" также была выбрана регулярным перевозчиком на линии Новосибирск - Москва - Вена.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72