Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
На развитие туризма на Сахалине потратят 2,4 миллиарда
Сахалинская область берет курс на лидерство по уровню инвестиционной привлекательности в России

Сахалинская область берет курс на лидерство по уровню инвестиционной привлекательности в России – такой вывод можно сделать по итогам проведения дней этого региона в Государственной думе, - сообщает наш корреспондент.  Мероприятие состоялось с 12 по 15 ноября и было приурочено к 65-летию области в её современных границах.
 
На сегодняшний день Сахалинская область - одна из самых динамично развивающихся и привлекательных для инвесторов территорий России, говорится в заключительном пресс-релизе: в 2012 году на стадии реализации находится 14 крупномасштабных проектов, а в ближайшие пять лет будет запущено еще около десятка. 
 
В рейтинге инвестиционной привлекательности область оказалась на пятом месте в стране.  Только в  2011 году объем инвестиций в основной капитал серьезно увеличился и составил 181,3 млрд рублей, или 136,6%  к уровню 2010 года.
 
Как подчеркнул  в Государственной думе губернатор Сахалина Александр Хорошавин, «для развития новых направлений  мы интегрируемся в пространство Азиатско-Тихоокеанского региона, ведем переговоры с потенциальными инвесторами и бизнес-партнерами по всему миру».
 
Что касается объема туристских услуг, то за последние пять лет он увеличился  в 2,5 раза и в 2011 году составил 364,1 млн рублей. Программа  по развитию внутреннего и въездного  туризма Сахалинской области на 2013-2018 гг. включает целый комплекс преобразований,  в том числе создание оздоровительных комплексов, в первую очередь на базе термальных источников, историко-культурных туристских зон, благоустройство территорий исторических памятников и пляжных территорий, оборудование экологических троп, строительство этнографических музеев и т.д.
 
На программу планируется потратить 2,4 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей из внебюджетных источников. Предполагается, что сумма налоговых поступлений от туристской деятельности региона к 2018 году должна возрасти в два раза и составить 32,3 млн рублей, а объем внутреннего туристского потока в Сахалинскую область вырасти до 330 тысяч человек в год.
 
Особое внимание будет уделено широкомасштабной модернизации спортивно-туристского комплекса «Горный воздух» - возможно, будущего центра по подготовке олимпийской сборной РФ по зимним видам спорта к Олимпиаде-2018. В планах правительства Сахалинской области - придать «Горному воздуху» статус одного из ведущих олимпийских центров России в целом. По оценкам экспертов, стоимость работ может составить почти 3 млрд рублей.
 
К важному итогу дней Сахалинской области в Госдуме можно отнести то обстоятельство, что на расширенном заседании Комитета по транспорту было принято решение поддержать просьбу руководства Сахалинской области о переносе начала проекта  по строительству моста с материка на Сахалин – в объеме 10,8 млрд  рублей — с 2015 на 2013 год.
 
Кроме того, Комитет по спорту, физической культуре и молодежной политике поддержал идею внесения сахалинского центра по подготовке сборной России к Олимпиаде-2018 в федеральную целевую программу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72