Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Китай готов к крупным инвестициям в российский туризм
В Шанхае прошли крупнейшая азиатская турвыставка CITM-2012 и II саммит российско-китайского туристического форума, посвященный вопросам инвестиций в сфере туризма и завершивший Год российского туризма в Китае

Крупнейшая в Азии специализированная туристическая выставка CITM-2012 завершилась в Шанхае. Это мероприятие проходит ежегодно под патронажем Государственного управления по туризму КНР поочередно в Шанхае и Куньмине, собирая десятки тысяч посетителей и участников со всего мира.           
 
В этом году  официальным партнером завершающегося года Российского туризма в Китае стала наша страна. На российском  объединенном стенде, который сформировало некоммерческое партнерство «Мир без границ» по заказу Ростуризма,  приняло участие беспрецедентно высокое число регионов РФ – на стенде площадью почти 400 кв. метров работают представители 24 субъектов Российской Федерации.
 
В первый день выставки российский стенд посетили руководитель Ростуризма Александр Радьков и представители Государственного управления туризма Китая. После обхода российской экспозиции Александр Радьков пообщался с китайскими и российскими журналистами. Отвечая на их вопросы, он еще раз подчеркнул важность этой выставки для развития российско-китайских отношений в области туризма.
 
«Китайский туристический рынок очень важен для России, и выставка в Шанхае является значимым событием для развития российско-китайского сотрудничества в сфере туризма, - сказал он. - Рост турпотока из Китая в Россию в этом году превзошел наши ожидания – он составил более 40%. Увеличение было достигнуто за счет реализации более ста мероприятий и акций, направленных на продвижение России  в Китае». Глава Ростуризма также отметил, что маркетинговая активность ведомства в рамках Года российского туризма в Китае способствовала, кроме того, и привлечению китайских инвесторов.
 
Большое внимание гостей выставки привлекла презентация российского туристического продукта, которая прошла в рамках выставки. Презентация собрала около ста гостей – в основном представителей китайской прессы и туроператоров, заинтересованных в развитии бизнеса на российском направлении. Открыли мероприятие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский и заместитель руководителя Государственного управления по делам туризма Китая Чжу Шаньчжун.
 
О своих регионах и о  новых туристических маршрутах и программах рассказали представители Ярославской, Нижегородской, Свердловской и Калининградской областей, Алтайского и Краснодарского краев, Республики Бурятия, Татарстана и города Санкт-Петербург.
 
В рамках выставки также прошел II саммит российско-китайского туристического форума, посвященный вопросам инвестиций в сфере туризма и торжественная церемония закрытия Года российского туризма в Китае. Приветствуя участников саммита, руководитель Ростуризма Александр Радьков  выразил уверенность в том, что российско-китайский форум, организованный НП «Мир без границ» при поддержке Ростуризма, стал знаковым событием, достойно завершающим Год российского туризма в Китае.
 
В первой части работы саммита обсуждалась тема государственной политики России и Китая по привлечению и эффективному использованию прямых иностранных инвестиций в сфере туризма.
 
Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский рассказал присутствующим о том, какие условия для инвестирования создаются в субъектах Российской Федерации. На форуме были также обсуждены финансовые механизмы и практика реализации инвестиционных проектов в сфере туризма в России и Китае и были обсуждены российские инвестиционные проекты регионов РФ.
 
В заключительной части работы форума Ростуризм и Государственное управление по делам туризма (ГУТ) КНР подписали  меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает углубление работы по развитию двусторонних связей и усиление взаимодействия глав туристических администраций двух стран. В практической части предполагается организация совместных конференций и форумов, проведение исследований, открытие новых маршрутов, поддержка развивающих новые направления компаний, поиск и привлечение инвесторов, развитие туристических кластеров.
 
Вечером 16 ноября состоялась торжественная церемония закрытия Года российского туризма в Китае, завершившаяся красочным ледовым шоу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72