Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Таиланд и Камбоджу теперь можно посетить по одной визе
Опрошенные нами эксперты комментируют введение единого визового режима между двумя странами Юго-Восточной Азии 

Как сообщают тайские СМИ, уже с 21 ноября россияне смогут посетить Камбоджу по тайской визе и наоборот. Для того, чтобы посетить обе страны, туристам нужно будет получить визу в посольстве Камбоджи или Таиланда. К новой системе учета иностранных путешественников готовы иммиграционные ведомства стран и сотрудники пограничного контроля.  
 
Соглашение о введении единого визового режима между Камбоджей и Таиландом было принято еще в 2007 году, однако ратифицировано только сейчас. Добавим, что тогда был разработан проект единого визового пространства в Юго-Восточной Азии. Его цель – расширение экономического сотрудничества между Камбоджей, Лаосом, Мьянмой, Таиландом и Вьетнамом. Проект предусматривал отмену виз между этими странами, однако первый шаг сделали Таиланд и Камбоджа. Другие страны все еще работают над развитием информационных технологий для создания удобного для туристов и местных жителей единого пространства.  
 
По словам Юлии Власовой, эксперта по направлению Камбоджа компании ITM Group, «у нас есть комбинированные туры Вьетнам - Камбоджа, а также Таиланд – Камбоджа. Благодаря введению единого визового режима туристы смогут сэкономить 25 долларов, оформляя визу, это плюс. Однако вряд ли нововведение серьезно повлияет на рынок, сложностей по получению виз никогда у россиян не было. Чаще всего туристы прилетают в Таиланд, и уже там заказывают авиа- или наземные туры в Камбоджу. В Камбодже туристы обычно проводят одну или две ночи».  
 
Мария Мильниченко, менеджер по продажам компании Oriental Discovery, согласна с коллегой: «Нововведение ни на что конкретно не повлияет, виза в Камбоджу ставилась по прилете и стоила около 20 долларов. Когда виза ставится «на месте», турист обычно считает, что ее вообще нет. У нас есть программы, где мы комбинируем Таиланд и Камбоджу, однако намного чаще люди сочетают Камбоджу с Вьетнамом». Она добавила, что туристы, которые летят в Таиланд на 10 дней, обычно не выезжают за территорию страны, а те, кто покупают двухнедельные туры, посещают в частности Камбоджу.  
 
«Идея ввести единое визовое пространство между странами Юго-Восточной Азии кажется мне реальной, однако, опять же, я не думаю, что это как-то сильно отразится на туристическом спросе. Если же, наоборот, кто-то ужесточит визовый режим, это сразу скажется на турпотоке. Но я уверена, что такого не произойдет», - резюмировала эксперт.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72