Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Литва – и отдых, и лечение
Последние новинки оздоровительного туризма были представлены на рабочей встрече, прошедшей в посольстве Литвы

В посольстве Литовской Республики состоялась рабочая встреча, посвящённая последним новостям медицинского и оздоровительного туризма Литвы.
В ней, с российской стороны, приняли участие представители турфирм из Москвы, Калуги и Ярославля, медицинских учреждений, страховых компаний и журналисты, с литовской - Ассоциация частных медицинских учреждений Литвы, вильнюсский Медицинский центр диагностики и лечения, оператор по медицинскому туризму MEDholidays, информационный центр по туризму Паланги, санаторий «Энергетикас» (г. Паланга), комплекс Grand Spa Lietuva (г. Друскининкай).
 
Вёл встречу коммерческий атташе Литвы в России г-н Ремигиюс Кабячюс, который сообщил, что за 9 месяцев нынешнего года турпоток из России в Литву вырос на 40%, и, в частности, количество тех, кто едет в Литву специально для лечения. В немалой степени, по мнению г-на Кабячюса, этому способствовало создание в нынешнем году Ассоциации медицинского туризма Литвы. Кроме того, высокий уровень развития литовской медицины, особенно хирургии, хорошо известен в России с советских времён.
 
Лечиться именно в Литве, заметил г-н Кабячюс, стоит потому, что в стране приняты европейские стандарты лечения, высок уровень сервиса, весь персонал владеет русским языком, при лечении применяются новейшие технологии, отсутствуют очереди, а цены — особенно по сравнению с ценами в клиниках Москвы и Петербурга, не говоря уже о Европе — вполне доступны. Кроме того, есть возможность совмещать лечение с отдыхом и рекреацией.
 
Особый интерес, по мнению литовских специалистов, может представлять для российских пациентов работающий в Вильнюсе крупный Медицинский центр диагностики и лечения. «В этом центре, обслуживающем до 60 тыс. пациентов в год, - рассказала представитель Ассоциации медицинского туризма Литвы г-жа Элина Розенбергайте, - работает более 160 специалистов в 53 областях медицины, оказывающих более тысячи услуг».
Главной изюминкой центра, по мнению г-жи Розенбергайте, является проводимая за один день полная диагностика организма по 20 направлениям.
 
Присутствовавшие на встрече директора и врачи литовских здравниц представили открывшиеся в нынешнем году новые базы размещения. В друскининкайском комплексе Grand Spa Lietuva принял первых туристов только что построенный корпус «Дзукия» уровня 4*, а в палангском санатории «Энергетикас», специализирующемся на лечении неврологических заболеваний, открылся новый люкс-корпус Amber Palace, все окна которого выходят на море.
 
Транспортной компанией Olex был представлен новый автобусный экспресс-маршрут Вильнюс - Друскининкай и Друскининкай - Вильнюс (стоимость проезда 15 евро), расписание движения которого «привязано» к московскому поезду.
А компанией INLT были представлены новые гарантированные групповые туры для пациентов друскининкайских здравниц: Вильнюс - Тракай (39 евро) и шоп-тур в Вильнюс (28 евро) с уже отлаженной системой предварительного онлайн-бронирования.
 
«Кроме того, очень важно то, что все медицинские учреждения, принимающие пациентов из России, оказывают им поддержку в получении шенгенской визы», - подчеркнул г-н Кабячюс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72