Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
В Швейцарию - по делу и не только
В Москве представили MICE-возможности Берна, Энгадин - Санкт-Морица и региона Женевского озера

В ходе бизнес-завтрака, организованном Швейцарским бюро деловых и инсентив поездок 14 ноября в отеле «Свиссотель Красные холмы», были представлены MICE-возможности Берна, Энгадин - Санкт-Морица и региона Женевского озера.  
 
Как было отмечено на встрече, сегмент делового туризма очень важен для Швейцарии. Офис по туризму Швейцарии систематически с 2009 года собирает данные обо всех мероприятиях, проходящих в стране (однодневных и многодневных профессиональных встречах минимум на 10 участников).
 
В 2011 году в новую базу данных было внесено около 18500 мероприятий, что позволило впервые провести глубокий и полноценный анализ структуры и важности этого сегмента для гостиничной и туристической индустрии. Согласно этому исследованию, 19% ночевок в гостиницах, зарегистрированных в 2011 году, было сделано участниками деловых встреч, конференций и конгрессов. 
 
Развитие конгрессов и инфраструктуры размещения, а также их высокое качество являются важными факторами конкурентоспособности Швейцарии как места проведения конгрессов и деловых встреч. Инвесторы уверенно чувствуют себя в этой сфере, серьезные модернизации и строительные проекты в сфере конгрессной инфраструктуры, которые будут выполнены в течение ближайших пяти лет, говорят о том, что объем инвестиций составит более одного миллиарда швейцарских франков.
 
Так, в конце 2013 года в институтском городке  Технологического института Лозанны (EPFL) откроется Швейцарский технический конгресс-центр (Swiss Tech Convention Centre). Здесь сможет разместиться до 3000 человек, и это будет первый полностью автоматизированный конгресс-центр в Европе. Объект можно будет переоборудовать под определенное мероприятие нажатием одной кнопки.
 
В Цюрихе, в непосредственной близости от аэропорта, к 2017 году планируется открытие двух гостиниц и конгресс-центра площадью 200 тыс кв м. “Круг” (The Circle) станет исключительно привлекательным вариантом для делового туризма.
В  самом Цюрихе и регионе Цюриха к 2015 году  появится более 1600 новых гостиничных номеров (+12% по сравнению с 2011 годом).
 
Кроме того, в ближайшее время в Швейцарии откроется ряд новых отелей и конгресс-центров, среди которых: Hilton Garden Inn in Davos  на  148 номеров с пятью конференц-залами, InterContinental Resort & Spa Davos на 216 номеров и сьютов и 38 апартаментов, новый конгресс-центр Kursaal в Берне, общей вместимостью 1500 гостей,  и другие объекты.  
 
Недавно в Швейцарии был разработан новый технологический продукт – Swisscom, используя который, можно неограниченно пользоваться интернетом по всей стране. К нему можно подключить пять гаджетов одновременно, а плата за использование составляет 36 швейцарских франков.
 
Швейцария богата не только прекрасной инфраструктурой для деловых встреч, но и множеством идей, как совместить приятное с полезным и организовать интересный и необычный инсентив.
 
Например, накануне Рождества можно провести несколько дней на рождественских базарах швейцарских городов, совместив шопинг с проведением конференции или совета директоров.
 
Для любителей активного образа жизни уже открыты горнолыжные трассы. Причем там можно не только кататься на лыжах и сноубордах, но и устраивать пешие горные походы. Возможно даже восхождение на четырехтысячник в сопровождении опытного инструктора.
 
Еще один зимний вид инсентив – coolest accommodation, вечеринка в отеле изо льда под звездами. Причем можно и самим построить себе ледяные домики, и воспользоваться уже готовыми постройками.
 
В регионе Энгадин - Санкт-Мориц на зимний сезон 2012-2013 действует специальное предложение для горнолыжников Hotel Ski pass Included при проживании более двух ночей в отелях региона, а их там 28, можно купить ски-пасс по специальной низкой цене – 25 швейцарских франков в день.
 
Кроме того, в этом регионе можно арендовать гору для катания или прокатиться на боб-такси. Боб-такси – это санки для бобслея, где вместе с двумя инструкторами могут ехать два пассажира.
 
Отметим, что компания  Swiss International Airlines ежедневно выполняет 5 рейсов из России в Швейцарию. Индивидуальные пассажиры могут воспользоваться системой онлайн-регистрации, для групп такая услуга пока недоступна, однако для группы (от 10 человек в эконом-классе, от 6 – в бизнес-классе и от 4 – в первом классе) возможен запрос на групповую бронь.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72