Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Акапулько ждет финансовый крах?

Наши эксперты обсуждают информацию о бедственном положении легендарного мексиканского курорта


Мэр всемирно известного мексиканского курорта Акапулько Луис Уолтон Абурто призвал левые партии помочь в спасении города от финансового краха - по словам чиновника, Акапулько близок к банкротству. Такое сообщение он сделал на пресс-конференции в Мехико, которая состоялась во вторник, - сообщает РИА «Новости».
 
По его словам, от предыдущей администрации нынешним властям остались долги на 2,142 миллиарда мексиканских песо (более $171 млн). Мэр отметил, что сейчас у города нет средств даже на выплаты полицейским, провалившим переаттестацию и увольняющимся из правоохранительных органов. Между тем, по решениям судов, администрация должна выплатить около 270 миллионов песо.
 
Пока же, отмечает агентство,   мэр курорта был вынужден пойти на сокращение рабочих мест и уже обратился за финансовой помощью к федеральному правительству Мексики. "Ситуация столь ужасна, что имеющийся дефицит бюджета мы сможет покрыть только до декабря, а в январе у нас не будет денег, даже чтобы платить зарплаты", - сказал мэр Акапулько.
 
Опрошенные нами эксперты отмечают, что российские туристы часто спрашивают о возможности посетить легендарный курорт, но в итоге отдыхают там довольно редко – отельная база Акапулько сильно устарела и обветшала.
 

Так, Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз Тур», отметила в беседе с нами:

«Российские туристы интересуются Акапулько довольно часто, о курорте хорошо наслышаны, в основном благодаря американским фильмам. Спрос на Акапулько есть, но большим его назвать нельзя. Все-таки туристы, предпочитающие пляжный отдых, выбирают удобный прямой перелет до Канкуна, поэтому остаются отдыхать там или на курорте Ривьера-Майя.
В Акапулько едут активные туристы, чаще всего это молодежь или уже заядлые путешественники, которые хотят увидеть что-то новое, не банальное.
 
Среди них популярны экскурсионные программы, когда туристы прилетают в Мехико, затем едут уже в Акапулько, по пути посещая разные мексиканские города, и, наконец, прибывают на курорт, где наслаждаются пляжным отдыхом.

В качестве минусов Акапулько стоит назвать устаревшую отельную базу, а также тот факт, что не все гостиницы работают по системе «все включено», которая так любима нашими туристами».

 
В свою очередь, Оксана Жук, руководитель отдела Центральной Америки компании «Карибский Клуб», отмечает, что «наши соотечественники сейчас очень редко посещают Акапулько, чаще всего на этом курорте отдыхают сами мексиканцы.
Российские туристы интересуются Акапулько, однако мы отговариваем от поездки туда. Акапулько - интересный город, у него есть своя душа, своя аура, он очень веселый и колоритный. Однако курорт не может предоставить тот уровень сервиса, который удовлетворил бы наших требовательных туристов.
Отели в Акапулько старые, частные виллы тоже приходят в упадок, все дорогие, пятизвездные гостиницы находятся за чертой города. Помимо этого, Акапулько очень криминализирован.
 
Словом, Акапулько не может конкурировать с Канкуном и Ривьера-Майей. Это прекрасные курорты, где сосредоточено много интереснейших достопримечательностей, поэтому туристы всегда найдут чем заняться. Акапулько не может предложить богатую культурно-историческую программу, он славен лишь активной ночной жизнью.
На мой взгляд, если бы власти Мексики инвестировали значительные средства в развитие этого курорта, то он непременно обрел бы свою популярность».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72