Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Туроператор «Глобус СоцТур» - очередное банкротство?
Стало известно, что столичная турфирма «Глобус СоцТур» отправила туристов в Доминикану без обратных авиабилетов, после чего остановила все вылеты

Как сообщает АТОР, 16 туристов, отправленные московским туроператором «Глобус СоцТур» в Доминикану, не могли вовремя вернуться в Москву из-за отсутствия оплаченных билетов. Как оказалось, туристы изначально направлялись на место отдыха без них.  
 
Андрей Мачнев, генеральный директор компании, объяснил происходящее следующим образом: «Мы отправили всех туристов в Россию. Их было 16 человек. У нас «слетела бронь» на обратные рейсы, поэтому и возникла проблема».  
 
Эдуард Кузнецов, руководитель организации "Турпомощь", предположил, что туристы вылетели регулярным рейсом, так как ближайшие свободные места на чартеры имелись только на 15 ноября. Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, в свою очередь рассказала, что пока никто из туристов в ведомство с претензией не обращался. Она предположила, что проблема у туроператора возникла из-за задержки с оплатой туров.  
 
В ближайшее время вылеты на отдых туроператор «Глобус СоцТур» осуществлять не будет. Г-н Мачнев рассказал, что решение о приостановке деятельности компании пока не принято. Если такое случится, то соответствующее сообщение появится на сайте компании, пока его нет. В настоящее время компания ищет выход из сложившейся ситуации.  
 
Добавим, что столичный туроператор «Глобус СоцТур» занимался оправкой на отдых сотрудников различных ведомств, включая МВД, ФСБ, МЧС, Минобороны России. Клиентам предлагались туры в Доминикану, Мексику, Таиланд, Испанию, Кубу, Китай и в другие страны. Кроме того, туроператор занимался детским отдыхом и отправлял юных путешественников в болгарский оздоровительный центр «Росица».  
 
Деятельность компании «Глобус СоцТур» застрахована в ООО «СК Мастер-Гарант» на 30 млн рублей. Договор страхования действует до 13 марта 2013 года.
 
Как пояснила нашему порталу Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, оператор был не очень известен на российском туррынке. «Мы услышали о нем впервые две недели назад, когда к нам поступили первые тревожные «звоночки». О дальнейшей судьбе оператора сказать сложно, всякое может быть: компания может приостановить работу, а потом снова возобновить.
 Но репутация оператора уже значительно подпорчена. С директором «Глобус СоцТур» мы общались, однако последние несколько дней он не выходит на связь, поэтому я не могу сказать, в России ли он вообще», - рассказала эксперт.
 
Майя Ломидзе добавила, что если туроператор приостановит свою деятельность, то из-за этого пострадает около сотни туристов. «Всем туристам в таком случае нужно будет обратиться в страховую компанию, но я уверена, что страховой гарантии в 30 млн хватит для выплаты всех компенсаций», - подытожила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72