Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Сахалин планирует стать новым центром зимнего спортивного туризма
Множество инвестиционных проектов представлено в рамках «Дней Сахалинской области», проходящих сейчас в Государственной Думе

«Ключевыми конкурентными преимуществами» Сахалинской области назвал губернатор Александр Хорошавин её географическую близость к динамично развивающимся рынкам в странах АТР, а также значительные запасы природно-сырьевых и водно-биологических ресурсов.
 
Выступая во вторник в Государственной думе, где проходят «Дни Сахалинской области», он назвал свой регион «глобальным энергетическим центром» на Дальнем Востоке России - здесь производится, в частности, около 5% мирового объёма сжиженного природного газа.
 
По мнению губернатора, Сахалинскую область следует считать одним из лидеров по привлечению иностранных инвестиций в региональную экономику: в 2011 году – свыше 7 млрд долларов, притом что совокупный объём накопленных инвестиций превысил 40 млрд долларов.
 
Остановившись на «сдерживающих факторах развития островной территории», г-н Хорошавин отнёс к ним в первую очередь «инфраструктурные ограничения на транспорте». Отсутствие устойчивой связи с внешним миром, сказал он, негативно влияет на жизнь людей и развитие региона в целом. Так, существующая паромная переправа, созданная в 60-х годах ХХ столетия, морально и технически устарела.
 
Современным технологическим решением этой проблемы должен стать проект строительства мостового перехода через пролив Невельского и железнодорожной линии Селихино-Ныш. Его реализация обеспечит третий железнодорожный выход России к Тихому океану через незамерзающие порты Сахалина. Проект нужен и материковой части России, поскольку даст ей кратчайший выход в АТР, подчеркнул губернатор.
Он призвал российских законодателей содействовать переносу сроков начала проектных и строительных работ с 2015-2030 гг., как это планируется сейчас, на более близкое время – не позднее 2016 года.
 
Губернатор Сахалинской области попросил также поддержать инициативу по созданию у себя в регионе Центра зимних видов спорта, который мог бы использоваться в качестве тренировочной базы российской сборной в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане: «Государству стоит воспользоваться нашими преимуществами в плане географической близости к Корее, схожести климата и не столь ощутимой, как на материке, часовой разницы».
 
Директор областного спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» Анатолий Лочканов напомнил в беседе с нашим корреспондентом, что именно тренировки советских спортсменов на Сахалине перед зимними Олимпийскими играми в Саппоро 1972 года помогли им занять в Японии первое место.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72