Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Горячие новости
Исламисты хотят взорвать египетские пирамиды/ В Москве разыскивают лжедиректора турфирмы «Клондайк»/ За бутерброд в центре Рима могут оштрафовать на 500 евро

Исламисты хотят взорвать египетские пирамиды
Египетское правительство серьезно относится к призывам исламистов уничтожить пирамиды и статую Сфинкса в Гизе, сообщает во вторник межарабский телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел страны.
Как сообщал ранее «Интерфакс», в понедельник один из лидеров египетских салафитов Мурган Салем аль-Гохари назвал пирамиды и статую Сфинкса в Гизе символами идолопоклонничества и призвал мусульман разрушить эти исторические памятники.
"Мы обязаны разрушить пирамиды и статую Сфинкса, потому что это идолы, которым поклоняются вместо Аллаха", - заявил  г-н аль-Гохари.
При этом лидер салафитов в качестве положительного примера  примеры уничтожения талибами статуй Будды в Афганистане.
 
В Москве разыскивают лжедиректора турфирмы «Клондайк»
Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в отношении владелицы турфирмы «Клондайк», расположенной на юге столицы, возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».
В ОМВД России по району Царицыно обратились с заявлениями десять клиентов туристической компании «Клондайк». Туристы рассказали сотрудникам полиции об обмане со стороны компании, работающей на юге столицы. «Сыщики выяснили, что около месяца «продавец воздуха» умудрялся продавать клиентам путевки. Однако вместо обещанного отдыха и забронированных мест в гостиницах туристы не получили ничего», - сообщила представитель пресс-службы УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москва Наталья Мальцева.
Сотрудники полиции прибыли в офис турфирмы, расположенной на Кантемировской улице. Работники фирмы пояснили, что ничего не знали об обмане. С их слов, на работу их наняла некая Галина Егорова, которая исчезла из фирмы накануне прихода разгневанных клиентов. Как выяснили сыщики, владелица турфирмы арендовала на Кантемировской улице небольшое помещение. На сайте одного известного туроператора она разместила информацию о работе своего туристического агентства. «В ходе следствия выяснилось, что предприимчивая дама часто представлялась разными именами, выдавая себя то за Галину Егорову, то за Марию Скворцову. Также сыщикам стало известно, что туристическая фирма «Клондайк» зарегистрирована на некую даму из Санкт-Петербурга. Сыщики не исключают, что жительница города на Неве даже и не догадывается об этом», - пояснили в пресс-службе.
В настоящее время сотрудники полиции поводят ряд необходимых мероприятий, направленных на поиск и задержание подозреваемой.
 
За бутерброд в центре Рима могут оштрафовать на 500 евро
Штраф - от 25 до 500 евро - грозит нарушителю подписанного мэром Рима предписания, в соответствии с которым в пределах исторического центра Вечного города отныне запрещено есть и распивать напитки. Действие запрета продлится вплоть до 31 декабря 2012 года.
Отныне запрещено есть и пить вблизи исторических памятников, например, на Испанской лестнице, перед фонтаном Бернини на площади Пьяцца-Навона или на улице Императорских форумов. Меры направлены на защиту исторических памятников и общего вида мест, являющихся лицом Рима.
"Запрещается располагаться биваком, расстилать подстилки с целью устроить привал для употребления напитков и пищи в черте исторического центра города", - говорится в постановлении, которое цитирует пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
Как отмечает РИА «Новости», жители города  окрестили эту меру "войной бутербродам". Впрочем, большинство из них ее поддержали, полагая, что теперь их красивый город более защищен от проявления неуважения к его ценностям и достопримечательностям. Многих расстраивает только то, что мера временная и распространяется только на самую центральную часть Рима.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72