Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Москва приняла активное участие в лондонской выставке WTM
По мнению главы столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько, благодаря новым недорогим авиарейсам британцы уже вскоре передвинутся с седьмого на более высокое место в списке зарубежных гостей Москвы

На прошедшей на минувшей неделе в Лондоне крупнейшая турвыставке World Travel Market - 2012 российскую столицу на объединенном стенде Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы в этом году представляли ООО «Интурист», Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, ООО «ТГК «Альфа», ЗАО ТГК «Бета», ЗАО ТГК «Измайлово», ЗАО ТГК «Вега» /Best Western Vega Hotel & Convention Center, ОАО «Центр Международной Торговли» /Crown Plaza Moscow WTC, ООО «Балтма Тур», фестиваль «Времена и Эпохи», Московское городское бюро путешествий, ООО «Тари Тур», ОАО «Гостиница «Украина»/ Radisson Royal Hotel Moscow, ЗАО “Верум Туризм», ООО “Натали Турс», Московский государственный объединенный музей-заповедник «Коломенское», ЗАО «Международный туристские ярмарки», Объединенный музей-заповедник «Кусково», Музей-заповедник «Царицыно», гостиница Radisson Slavyanskaya Hotel& Business Center, туркомпания «Верум Туризм», компания «Персона Грата», Государственный Дарвиновский музей.

Председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, отвечая на вопрос издания The Daily Telegraph об основных рынках, обеспечивающих наибольший поток иностранных туристов, отметил: «В первом полугодии 2012 года рост прибытий иностранных туристов в Москву составил 18% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. И это – одна из причин, почему мы здесь. Основными иностранными рынками для Москвы являются Германия, Китай, США, Франция, Италия, Турция. Существенный рост потоков из КНР (+43%). Великобритания находится пока на 7-м месте. Эту ситуацию надо исправлять».

Он также отметил, что на данный момент в перевозках между двумя странами участвуют пять  авиакомпаний – «Аэрофлот», ГТК «Россия» (по код-шерингу с «Аэрофлотом») и «Трансаэро» с российской стороны, British Airways и Virgin Atlantic (по код-шерингу с «Трансаэро») - с британской. Предлагается множество стыковочных рейсов через Ригу, Стокгольм, Киев, Копенгаген и т.п. Всего - до 20 рейсов в день.

Кроме того, один из крупнейших дискаунтеров EasyJet объявил о выходе на линию Лондон - Москва уже зимой 2013 года, выиграв конкурс на рейсы у British Airways и Virgin Atlantic. Планируется выполнение 14 рейсов в неделю на А320 в одноклассной компоновке. В планах авиаперевозчика – открытие линий в пяти российских городах, в том числе из Эдинбурга и Манчестера.
 
Перспектива дальнейшего развития линии Москва – Лондон во многом зависит от деятельности EasyJet. По предварительным ценам, приведенным в документах британского Управления гражданской авиации, тарифы на перелет самолетами EasyJet (туда-обратно) будут начинаться от 6,3 тыс. руб.), при том, что сейчас минимальные тарифы начинаются от 11 000 рублей.
 
Таким образом, есть большая вероятность того, что политика EasyJet отразится и на стоимости билетов у других перевозчиков, а цепная реакция увеличит объёмы взаимных путешествий, количество рейсов, количество авиакомпаний и количество связанных авиалиниями городов России и Великобритании, - отметил Сергей Шпилько.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72