Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Венеция ушла под воду
Туроператоры, активно работающие на итальянском направлении, обсуждают, влияют ли новые природные катаклизмы на интерес наших туристов к Венеции

Проливные дожди и сильный ветер, которые в выходные принес очередной циклон, обрушившийся на Апеннинский полуостров, стали причиной наводнения в Венеции, а также в ряде городов северной и центральной части Италии. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на итальянские СМИ.  
 
Сильнее всего пострадали области Лигурия, Венето и Тоскана, где высокий уровень опасности сохранялся до вечера понедельника, непогода также затронула и столичную область Лацио, где прошли ливневые дожди, которые привели к затоплению улиц в ряде городов.  
 
В Венеции сейчас затоплена большая часть города – около 70%, на выходных уровень воды в Венеции достиг критических 1,5 метров. В некоторых местах уровень воды на тротуарах достигает 5-10 см. В городе было объявлено чрезвычайное положение. Добавим, что наводнение в Венеции происходит ежегодно, но нынешнее стало одним из рекордных за последние 150 лет.
 
В Национальном управлении Италии по туризму (ЭНИТ) сообщили, что ситуация в Венеции сейчас сложная, в частности, из-за наводнения был закрыт доступ на знаменитую площадь Сан-Марко. «Наводнение может продлиться еще около двух недель», - добавили в ЭНИТ. С другой стороны, как отмечают сотрудники Национального управления Италии по туризму, «затопленная Венеция – тоже своего рода достопримечательность, и не каждому доводится такое увидеть».  
 
По словам российских туроператоров, наводнение в Венеции не внесло коррективы в экскурсионные программы по городу. Так, по словам Юлии Бердниковой, руководителя итальянского направления компании Pac Group, обильные осадки характерны для Италии в ноябре и декабре, просто в этом году вода в Венеции поднялась чуть выше, чем в прошлом году: на 1,5 вместо 1,2.
 
«На всей территории Венеции в оперативном режиме установлены мостики, и большинство туристических объектов по-прежнему доступны для осмотра туристами. Все экскурсионные программы по Италии проводятся с полным выполнением всего предусмотренного объема услуг, но лишь с незначительным изменением маршрута - исключительно для максимального удобства туристов (речь идет только о Венеции) », - рассказала эксперт.  
 
Анастасия Прудиус, ведущий менеджер итальянского направления компании TRAVELSYSTEM, в свою очередь, сообщиланам, что «на данный момент наших туристов в Венеции нет, поэтому экскурсионных программ мы не меняли. Обычно Венецию посещают весной или в феврале, чтобы увидеть знаменитый карнавал.
В ноябре для Италии характерны проливные дожди и подтопления, поэтому путешественников, которые посещают Венецию в это время, совсем немного. Сейчас наши туристы находятся в Риме, Флоренции и Милане».
 
Эксперт добавила, что в этом году очень «бойко» идут продажи новогодних туров в Италию. «В этом году мы уже ощущаем увеличение туристов на Новый год, туры начали бронировать рано, еще в начале октября, поэтому сейчас у нас практически заполнены все блоки», - резюмировала г-жа Прудиус.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72